Последние новости

В 67 ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Ломка стереотипов

Хиллари Родэм-Клинтон, 1947 г.р., начала свою предвыборную кампанию, которая обещает быть самой дорогой в истории США. Это из серии банальных прогнозов, на пересказ которых вряд ли стоило тратить газетное пространство. Мы поговорим о более тонких материях, которые, возможно, и не приведут бывшую первую леди США в президентское кресло, отчего она не перестанет быть по-настоящему интересной не только как бывшая первая леди или госсекретарь, а сама по себе. Даже спустя 8 лет после сокрушительного поражения.

В 2008-м У НЕЕ БЫЛА ПРЕВОСХОДНАЯ КОМАНДА, она верила в свои силы и не верила в шансы Обамы. У нее за плечами был большой опыт политической борьбы, но это был опыт эпохи , в которой интернет и социальные сети не играли большой роли… Пройдет совсем немного времени - и ей припишут авторство проектов, вызвавших к жизни "арабскую весну" и революции на основе современных технологий. Полагаем, это явное преувеличение, ибо политические проекты на экспорт – дело команды профессионалов…

Вторая попытка занять Белый дом уже началась. Хиллари известна не только Штатам, но и всему миру по имени. Это обстоятельство отчасти нивелирует ссылки на то, что в XXI веке личность лидера ничего не решает. Решает. Хотя бы потому, что далеко не каждая леди, которую, скажем прямо, много и обильно поливали грязью, решится в 67 лет повторно штурмовать Белый дом после громкого поражения. Кстати, именно Хиллари в конце 90-х предсказала, что пост президента США до 2010 г. займет женщина. Ошиблась. Намного ли? Сегодня в стане демократов нет более подходящей фигуры, да и сам Обама уже сказал, что из Хиллари получится превосходный президент.

Кампания 2008 г. впервые сделала реальной фигуру женщины-президента. Хиллари не повезло еще на стадии выборов кандидата в лагере демократов. Кампания 2008 г. была во многом знаковой, ибо она выявила стремление к ломке стереотипов. Вдруг выяснилось, что американский избиратель кардинально отошел от традиций прошлого и благодаря этому стало возможно появление таких кандидатов, как чернокожий Обама и женщина Хиллари. 3-4 десятилетия назад такое вряд ли было возможно!

Легко не будет!

Обама очень чутко уловил эту тенденцию: стране хотелось сломать стереотипы, и он сломал их в вопросе Кубы и в вопросе Ирана. Закономерным продолжением этой ломки стало бы исполнение собственного обещания и признание Геноцида армян в Западной Армении… Но вернемся к Хиллари, которая после выборов заняла пост госсекретаря, второй после президентского, а временами и первый, если вспомнить Киссинджера.

СКАЖУТ, БЫВШЕЙ ПЕРВОЙ ЛЕДИ БУДЕТ ЛЕГКО. ЭТО НЕ ТАК. Легко Ангеле Меркель с ее мужем-профессором, который не имеет никакого отношения к политике. Хиллари никогда не было легко. Она не была ни Ангелой Меркель, ни Маргарет Тэтчер с ее жестким протестантским стилем и англосаксонским менталитетом. Она всегда была собой, а потому пропагандистские шутки, дескать, Хиллари опростилась, в ее случае вряд ли уместны. Эта дама никогда никому не подражала, естественность - свойство ее натуры. Она естественно держится перед телекамерами на официальных мероприятиях, держалась просто, когда посетила Цицернакаберд и когда слушала по ходу следования рассказ Айка Демояна. Ее упрекают в отсутствии стиля, в том, что она не следит за прической и часто поправляет волосы рукой, что отдает предпочтение синему цвету и вообще одевается, как бабушка… На самом деле она одевается и причесывается так, как ей удобно, а не для того, чтобы всем нравиться.

Сказать, что Америка любит Хиллари, было бы неверно. У нее нет той абсолютной популярности, какая бывает у поп-звезд или звезд экрана. Только вот маститые политологи до сих пор сожалеют, что в 2008-м ей не удалось скрестить шпаги с Маккейном в битве за президентское кресло. Потому что это было бы интересно! Те же маститые политологи по сей день спорят, мог бы Маккейн победить? К слову напомню, что в 2008 г. приглашение в напарницы Маккейна, то есть на роль будущего вице-президента Сары Пейлин, республиканцы сочли сильным ходом и достойным ответом дуэту Обама - Хиллари. В самом деле, молодая, красивая мать 5 детей, спортсменка, охотница, к тому же губернатор… У Сары Пейлин было все! И все исчезло, когда Пейлин открыла рот. Когда она заговорила, то все сразу вспомнили, что она родом с далекой Аляски и вообще… "презабавная".

Битва кланов

Хиллари в 80-е годы пожертвовала ради мужа своей политической карьерой, а в 2008 г. политтехнологи Обамы очень грамотно обыграли вопрос: кто же на самом деле будет управлять страной в случае победы Хиллари? Избиратели задумались: не станет ли эта победа фактическим возвращением к власти экс-президента Билла Клинтона (Уильяма Джефферсона, 1946 г.р., президента США с 1992 по 2000 гг.), который остался в памяти среднестатистических американцев как тот, кто лжесвидетельствовал о своей сексуальной связи, но которого простили и дали доработать второй срок президентства.

В 2008-м ШЛЕЙФ БЫВШЕЙ ПЕРВОЙ ЛЕДИ ХИЛЛАРИ ПОМЕШАЛ. Как сложится ее нынешняя кампания, предсказать нетрудно, но нас волнует не победа, а способность Хиллари быть собой и идти к цели тогда, когда многие мужчины неробкого десятка предпочли бы свернуть и довольствоваться тем, что имеют. Судя по тому, как отчаянно критикуют Хиллари мужчины из лагеря республиканцев, эта дама чего-то стоит! Уже вспомнили и знаменитый обморок, и микроинсульт, и эмоциональные заявления на грани фола...

Главным соперником Хиллари на предстоящих президентских выборах станет еще один Буш-младший, точнее, младший брат Буша-младшего, бывший губернатор штата Флорида, он же младший сын Буша-старшего. Недавно будущий кандидат и его жена – красивая мексиканка - накупили себе драгоценностей в Лондоне на сумму $20 тыс. и были задержаны полицией в красном коридоре аэропорта за невыплату пошлины. Скандал получился большой… Зато младший брат Буша-младшего с гордостью объявил, что никогда не изменял жене. Согласитесь, пошленький выпад, но Хиллари умеет держать удар!

Мы не станем углубляться в тему супружеской измены, хотя подозреваем, что некоторые читатели именно этого и ждут от нас. Моника с ее нестиранным платьем и глубоко антисанитарной книжкой - это всего лишь штрих, причем пунктирный. О традициях секса в Белом доме со времен Вашингтона написаны тома. Кстати, любопытное обстоятельство: несмотря на то что почти все президенты США прославились грешками на ниве любовных похождений, по сей день ни одна первая леди США не бросила ни малейшей тени на репутацию своей семьи и мужа в период его президентства. Ни супружеских измен, ни скандалов, которые просочились бы в прессу, ни тем более разводов! Эти леди умели быть первыми, не выходя на первый план! Даже когда незаурядную Жаклин Кеннеди спросили, что она будет делать в Белом доме, она ответила: "Беременеть".

Через постель выдающихся мужчин проходят вереницы женщин, среди них встречаются изобретательные "неряхи", которые долго не застирывают пятна на платьях, но это тема разговора про "клубничку", а мы говорим о Хиллари, которая уже объявила, что за Бушем-старшим пришлось прибирать Клинтону, а за Бушем-младшим приберет она, Хиллари Родэм по мужу Клинтон. Будущую кампанию уже окрестили битвой кланов. Фамилия Буш далеко не у всех американцев вызывает позитивную реакцию, а Хиллари, повторюсь, известна огромной стране и всему миру по имени. Она во второй раз рвется в бой, она может и хочет доказать, что способна управлять супердержавой, она убеждена: в 67 лет все только начинается!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1593

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1502

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1398

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1634

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ