Последние новости

С ЦЕЛЬЮ СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ

Как Аттила, некий Эмин и офис Джона Керри объединились в мировом заговоре против Азербайджана

Азербайджанское агентство АПА сообщило, что провело журналистское расследование, по итогам которого раскрыло заговор против Азербайджана. АПА: "Документы, полученные нами из надежных источников, позволили установить цели, масштабы, контуры, методы, ресурсы, а также участников этой планомерно и целенаправленно проводимой работы". Судя по конспиративному тону материала, под надежными источниками АПА имеет в виду МНБ Азербайджана, которое научилось отслеживать открытые интернет-ресурсы и слило АПА свою "аналитическую подборку".

Это поистине мировой заговор, и мы не будем приводить весь обширный материал азербайджанского агентства, в котором много воды, рассуждений о смысле жизни и масштабных планах широко шагающего Азербайджана. Но нет никакой возможности удержаться от цитат из этого уникального материала, где перечисляются как организаторы, так и потенциальные исполнители. Материал, подготовленный АПА, кстати, так и называется: "Названия организаций, СМИ и имена лиц, которым поручено проводить "черный пиар" против Азербайджана в связи с Евроиграми".

ИТАК, ПОЕХАЛИ. СНАЧАЛА АПА ПОЯСНЯЕТ МОТИВЫ ПЛАНИРУЕМЫХ АКЦИЙ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА. АПА: "В качестве основного мотива следует рассматривать стремление защитить представителей "пятой колонны", которые долгие годы финансировались и инструктировались западными и армянскими источниками, активно участвовали в проводимой против Азербайджана предвзятой кампании очернения, грубо нарушали законы страны, с помощью своих покровителей уклонялись от ответственности, хотя и совершали конкретные преступления".

АПА: "В США организация этой кампании поручена National Endowment for Democracy (NED). Известно, что организация NED, которая финансируется Агентством международного развития США, а значит из государственного бюджета, долгие годы является активной участницей реализации планов по формированию в Азербайджане "пятой колонны" и организации государственного переворота... Некоторое время назад по Азербайджану был разработан особый проект, в центре которого стояла NED. В преамбуле к документу открыто говорится, что "пришло время показать Азербайджану его место из-за его поведения".

АПА: "В начале этого месяца бывший глава организации Freedom House Дэвид Крамер, бывший посол США в Азербайджане Ричард Козларич, один из ярких представителей "пятой колонны", ныне проживающий в Америке Эльмар Шахтахтинский направили обращение госсекретарю США Джону Керри".

После чего, согласно АПА, была "выдвинута инициатива по сбору подписей 100 известных общественно-политических деятелей, в том числе конгрессменов и сенаторов, организации слушаний в Конгрессе, а также применению санкций против Азербайджана, ограничению для наших граждан возможностей совершать поездки, замораживанию их банковских счетов и т.д.".

АПА: "СОГЛАСНО ДОКУМЕНТУ, В КАЧЕСТВЕ ОРГАНИЗАЦИИ, КОТОРАЯ ОКАЖЕТ поддержку этим целям, планируется привлечь структуру под названием "национальный совет". Но самым интересным моментом в этом вопросе является то, что роль основного центра в этой кампании играет офис в Конгрессе госсекретаря США Джона Керри".

АПА: "Согласно второму документу, антиазербайджанская кампания "Спорт во имя прав человека" начала реализацию нового проекта "черного пиара" против Азербайджана. В роли движущей силы в этом проекте выступают международные правозащитные организации. Но к ее реализации привлечены официальные лица, Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ и другие крупные международные структуры".

АПА: "15-16 января текущего года в столице Польши Варшаве была проведена встреча международных НПО. На этой встрече присутствовали представители чешской организации People in Need, которая известна своей проармянской позицией и запомнилась проведением скандального мероприятия в Грузии, организации Human Rights Watch, также известной агрессивной позицией в отношении Азербайджана, датской International Media Support, которая в свое время развернула в Азербайджане безуспешную деятельность, а также Platform London, Netherlands Helsinki Committee, Index on Gensorship, Article XIX, International Partnership for Human Rights, YouAid Foundation и других организаций. На встрече была отмечена важность привлечения к реализации проекта таких структур, как "Репортеры без границ", Европейская инициатива стабильности, Польский институт по правам человека и бизнесу, Информационный офис Беларуси и т. д. Находящемуся в настоящее время в Праге председателю ОО "Содействие свободной экономике" Зохрабу Исмаилу поручено подготовить материалы о том, что во время строительства спортивных сооружений имели место случаи коррупции. Подготовка карикатур поручается некоему Эмину. Другой же человек по имени Аттила должен написать историю жизни заключенных. Инфографику осуществляют Зохраб Исмаил, Анар, Мелоди и Эмин, а координатор проекта Доми Гюлья руководит подготовкой списка журналистов, которые будут привлечены к работе".

СОГЛАСНО АПА, УЖЕ УТВЕРЖДЕН ПРОЕКТ АНТИАЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ кампании "Спорт во имя прав человека". АПА: "Кампанией будут руководить İnternational Media Support (İMS) и расположенный в Польше Хельсинкский фонд по правам человека. Отмечается, что созданный с целью осуществления этого проекта секретариат будет действовать совместно с этими двумя структурами и Институтом открытого общества. Финансированием кампании занимаются NED, Фонд Сороса и İMS. Также отметим, что координатором проекта назначена Ребекка Винсент. Р. Винсент в свое время работала в Посольстве США в Азербайджане, а затем была координатором организации Article XlX. На этой должности она координировала деятельность созданной специально в связи с Азербайджаном Международной наблюдательной группы, в которую вошли более 10 организаций".

АПА утверждает, что медиа-поддержку этой кампании окажут Аl-Jazееrа, BBC и Nordic Broadcasting. Предполагается привлечь к этой кампании "по очернению" Азербайджана Европарламент, Совет Европы и другие международные организации. АПА: "Будут использоваться возможности влиятельных туристических сайтов, включая Trip Advisor и др".

АПА: "Имеются факты, доказывающие, что кампания реализуется посредством функционирующей в США организации NED, и координация, а также общий контроль стартовавшего в Европе проекта осуществляется из Вашингтона и Лондона. Не случайно, что кампания стартовала именно 20 апреля в ходе проведенного в Лондоне мероприятия. Затем намечалось провести широкую презентацию из расположенного в Копенгагене центрального офиса организации IMS, которая является ее основной движущей силой. Однако впоследствии было принято решение провести это мероприятие 28 апреля в Лондоне с участием Article XlX. Кроме того, на основании дополнительных документов можно понять, что мероприятия, связанные с Азербайджаном, будут реализовываться в основном посредством Грузии и роль Тбилиси в качестве плацдарма для проведения политики по очернению Азербайджана будет еще несколько расширена".

... НАДЕЕМСЯ, ЧТО НАШИ ЧИТАТЕЛИ НЕ БУДУТ В ОБИДЕ, ЕСЛИ МЫ ВМЕСТО АПА подобьем некоторые итоги и перечислим для пущей ясности те организации и лиц, которые вовлечены либо намерены принять участие в кампании "по очернению" широко шагающего Азербайджана. Это National Endowment for Democracy, Агентство международного развития США, Freedom House, Дэвид Крамер, Ричард Козларич, Эльмар Шахтахтинский, офис Джона Керри, Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ, People in Need, Human Rights Watch, International Media Support, Platform London, Netherlands Helsinki Committee, Index on Gensorship, Article XIX, International Partnership for Human Rights, YouAid Foundation, "Репортеры без границ", Европейская инициатива стабильности, Польский институт по правам человека и бизнесу, Информационный офис Беларуси, ОО "Содействие свободной экономике" под руководством Зохраба Исмаила, некий Эмин, Аттила, Зохраб Исмаил, Анар, Мелоди, Доми Гюлья, Институт открытого общества, Ребекка Винсент, возглавляющая Международную наблюдательную группу, в которую входят более 10 организаций, Аl-Jazееrа, BBC, Nordic Broadcasting, Европарламент, Trip Advisor, Грузия, где "Тбилиси в качестве плацдарма", а также другие международные организации и официальные лица.

Как утверждает АПА, все перечисленные лица и выдвинутые инициативы имеют цель: "восстановить возможности влияния на общественно-политические процессы в Азербайджане, нарушение общественно-политической стабильности и реализацию сценария смены власти". Что тут сказать? Удачи вам, соседи по региону, в вашей нелегкой борьбе с мировым спрутом, протянувшим своим щупальцы от офиса Джона Керри до Тбилиси, в качестве плацдарма...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШОЙ ШОРОХ ОТ И.О. ПРЕМЬЕРА
      2018-12-17 16:44
      574

      Говорят, что журналиста, как волка, кормят ноги. Но это уже очень старо. На самом деле с апреля 2017 года ситуация в Армении действительно изменилась. Журналиста уже кормят не столько ноги, сколько Никол Пашинян. Новый неутомимый пока еще и.о. премьера своей деятельностью преподносит столько тем каждый день, что только сиди и выбирай. А весь остальной мир может подождать. Что там в Сирии, что там на Украине, все уже не важно, нам бы успеть со своими темами разобраться…

    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2018-12-14 15:08
      1324

      Как уже сообщалось, Посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан о необходимости проявлять бдительность.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      1575

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      1320

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-омбудсмен: дело Роберта Кочаряна сопровождается нарушениями Европейской конвенции по правам человека
      2018-12-17 16:08
      90

      Процесс уголовного преследования второго президента Армении Роберта Кочаряна сопровождается многочисленными нарушениями Европейской конвенции по правам человека, считает экс-омбудсмен Армении, глава Фонда "Против правового произвола" Лариса Алавердян, сообщает Новости-Армения.

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      123

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2152

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • МИД: Тенденции политизировать ЮНЕСКО со стороны Баку вызывают обеспокоенность
      2018-11-30 20:37
      141

                Тенденции политизировать площадку ЮНЕСКО со стороны Азербайджана, которые отражаются на методах работах организации, вызывают обеспокоенность. Об этом говорится в заявлении МИД в ответ на вопрос «ГАЛА ТВ» о том, что на днях в ходе 13-ой сессии ЮНЕСКО на Маврикии приняло заявку Азербайджана «Yalli (Kochari, Tenzere) traditional dances of Nakhichevan» о включении  список нематериального культурного наследия, сообщает NEWS.am.