Последние новости

Под подписку о невыезде

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

В сообщении Генпрокуратуры в частности отмечается, что арестованные члены УП – Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, Геворк Сафарян, Гарегин Чукасзян и Павел Манукян «с мая 2014 года планировали организовать 24 апреля 2015 года массовые беспорядки, однако эти действия были пресечены сотрудниками полиции».

Решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, было принято «с учетом, что день памяти жертв Геноцида армян уже прошел и вышеупомянутые лица не смогли довести до конца преступление, в ходе предварительного следствия были выполнены все необходимые следственные действия и они, оставаясь на свободе, не смогут воспрепятствовать расследованию дела до судебного разбирательства, посему на данном этапе предварительного следствия необходимости их содержания под арестом нет».

Между тем в беседе с журналистами Жирайр Сефилян заявил, что их борьба не завершена. Однако говорить о следующем шаге не стал, сославшись на необходимость провести совещание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      344

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      233

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1599

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1533

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.