Последние новости

Под подписку о невыезде

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

Генпрокуратура Армении выступила с заявлением, в котором представила причины изменения меры пресечения в отношении членов движения «Учредительный парламент».

В сообщении Генпрокуратуры в частности отмечается, что арестованные члены УП – Жирайр Сефилян, Варужан Аветисян, Геворк Сафарян, Гарегин Чукасзян и Павел Манукян «с мая 2014 года планировали организовать 24 апреля 2015 года массовые беспорядки, однако эти действия были пресечены сотрудниками полиции».

Решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, согласно сообщению Генпрокуратуры Армении, было принято «с учетом, что день памяти жертв Геноцида армян уже прошел и вышеупомянутые лица не смогли довести до конца преступление, в ходе предварительного следствия были выполнены все необходимые следственные действия и они, оставаясь на свободе, не смогут воспрепятствовать расследованию дела до судебного разбирательства, посему на данном этапе предварительного следствия необходимости их содержания под арестом нет».

Между тем в беседе с журналистами Жирайр Сефилян заявил, что их борьба не завершена. Однако говорить о следующем шаге не стал, сославшись на необходимость провести совещание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРФ Дашнакцутюн не будет торопиться с заявлением по поводу ареста Роберта Кочаряна
      2018-12-09 14:52
      53

      АРФ Дашнакцутюн не торопится с заявлением по поводу ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом в беседе с журналистами заявил 9 декабря Армен Рустамян, который возглавляет предвыборный список партии АРФ Дашнакцутюн, участвующей в досрочных парламентских выборах.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      754

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1649

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1675

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.