Последние новости

В парламент НКР прошли 5 партий

Обнародованы предварительные итоги парламентских выборов в Нагорном Карабахе. Согласно информации, предоставленной ЦИК Карабаха, в голосовании 3 мая приняли участие 72 039 (70,6% процентов) избирателей. В открытом в Ереване избирательном округе из 831 избирателя проголосовали 575 человек или 69,2%

Как и на прошлых выборах, лидирует возглавляемая премьер-министром Карабаха Араиком Арутюняном партия «Свободная Родина». Как сообщили REGNUM в ЦИК НКР партия набрала 45%, далее следуют Демпартия и АРФД с 19%, «Движение-88» и «Национальное Возрождение» получили по 5% голосов избирателей. Компартия НКР и партия «Мир и развитие» не преодолели пятипроцентный барьер.

На выборах в 2010 году в парламент НКР прошли три партии. «Демократическая партия Арцаха» получила 7 мест (5 мест по пропорциональной системе + 2 места по одномандатным округам). В результате внутриполитической договоренности с победившей на выборах «Свободной Родиной» (8+6) представитель Демпартии Ашот Гулян стал председателем парламента. Партия «Дашнакцутюн», единственная политическая сила в Карабахе, которая действует и на территории Армении, получила 6 мест (4+2).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      941

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      660

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • НОЧНОЙ МЭР, ЧЕРТОВА ДЮЖИНА И НЕМНОЖКО НЕРВНО
      2018-09-17 12:43
      589

      Ни один ереванец не думает, что Ереван самый лучший, он это знает. Знает это и автор, но думает, что одного знания мало. Для полного счастья городу не хватает, чтобы в индексе человеческого развития ООН объект нашей любви занимал не восемьдесят шестую строчку из ста восьмидесяти, как сегодня, а поднимался выше, выше и выше.

    • Особняк в Чехии и собственная радиостанция - кто же самый богатый кандидат в мэры Еревана
      2018-09-16 10:52
      683

      Доходы кандидатов в мэры Еревана сильно отличаются. В этом можно убедиться, изучив декларацию претендентов на пост столичного градоначальника.