Последние новости

В парламент НКР прошли 5 партий

Обнародованы предварительные итоги парламентских выборов в Нагорном Карабахе. Согласно информации, предоставленной ЦИК Карабаха, в голосовании 3 мая приняли участие 72 039 (70,6% процентов) избирателей. В открытом в Ереване избирательном округе из 831 избирателя проголосовали 575 человек или 69,2%

Как и на прошлых выборах, лидирует возглавляемая премьер-министром Карабаха Араиком Арутюняном партия «Свободная Родина». Как сообщили REGNUM в ЦИК НКР партия набрала 45%, далее следуют Демпартия и АРФД с 19%, «Движение-88» и «Национальное Возрождение» получили по 5% голосов избирателей. Компартия НКР и партия «Мир и развитие» не преодолели пятипроцентный барьер.

На выборах в 2010 году в парламент НКР прошли три партии. «Демократическая партия Арцаха» получила 7 мест (5 мест по пропорциональной системе + 2 места по одномандатным округам). В результате внутриполитической договоренности с победившей на выборах «Свободной Родиной» (8+6) представитель Демпартии Ашот Гулян стал председателем парламента. Партия «Дашнакцутюн», единственная политическая сила в Карабахе, которая действует и на территории Армении, получила 6 мест (4+2).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ