Последние новости

В парламент НКР прошли 5 партий

Обнародованы предварительные итоги парламентских выборов в Нагорном Карабахе. Согласно информации, предоставленной ЦИК Карабаха, в голосовании 3 мая приняли участие 72 039 (70,6% процентов) избирателей. В открытом в Ереване избирательном округе из 831 избирателя проголосовали 575 человек или 69,2%

Как и на прошлых выборах, лидирует возглавляемая премьер-министром Карабаха Араиком Арутюняном партия «Свободная Родина». Как сообщили REGNUM в ЦИК НКР партия набрала 45%, далее следуют Демпартия и АРФД с 19%, «Движение-88» и «Национальное Возрождение» получили по 5% голосов избирателей. Компартия НКР и партия «Мир и развитие» не преодолели пятипроцентный барьер.

На выборах в 2010 году в парламент НКР прошли три партии. «Демократическая партия Арцаха» получила 7 мест (5 мест по пропорциональной системе + 2 места по одномандатным округам). В результате внутриполитической договоренности с победившей на выборах «Свободной Родиной» (8+6) представитель Демпартии Ашот Гулян стал председателем парламента. Партия «Дашнакцутюн», единственная политическая сила в Карабахе, которая действует и на территории Армении, получила 6 мест (4+2).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван не отвечает Засю
      2019-02-08 11:02
      371

      Процесс утверждения в должности генсека ОДКБ пока никак не продвигается, руководство Армении пока не отвечает на просьбу о встрече с белорусским претендентом на эту должность Станиславом Засем.

    • Итоги конгресса УЕФА
      2019-02-08 08:18
      950

      7 февраля в Риме прошел 43-й конгресс УЕФА, в работе которого принял участие президент Федерации футбола Армении Артур Ванецян. В состав делегации также вошли генеральный секретарь организации, первый вице-президент Армен Меликбекян и руководитель футбольного департамента, заместитель генерального секретаря Артур Азарян.

    • Минск рассчитывает на консенсус
      2019-02-07 18:04
      321

      Белорусская сторона рассчитывает решить вопрос о назначении своего кандидата на этот пост Станислава Зася на основе консенсуса всех стран-участниц организации. Об этом, как передает Sputnik Беларусь, сам госсекретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась заявил в четверг журналистам, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ЧЕМ ЗАВЕРШИТСЯ БИТВА ЗА АРМЯНСКИЙ ПАТРИАРХАТ КОНСТАНТИНОПОЛЯ?
      2019-02-06 17:16
      1779

      Как Анкара разыгрывает армянскую карту На днях армянская газета «Акос», издающаяся в Стамбуле, рассказала о встрече министра иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу с патриаршим представителем в Западной Европе, официальным представителем Первопрестольного Святого Эчмиадзина в Ватикане архиепископом Хажаком Парсамяном. На встрече также присутствовал местоблюститель Армянского патриарха Константинополя архиепископ Арам Атешян и директор отдела межцерковных отношений Эчмиадзина архимандрит Шаге Ананян. Речь шла об избрании главы Армянского патриархата Константинополя.