Последние новости
0
1023

Ваган ХЕЧАНЯН: "РЕБЯТА ДОЛЖНЫ ПРИБАВИТЬ"

"ГА" попросил вице-президента Федерации тяжелой атлетики Армении Вагана ХЕЧАНЯНА прокомментировать итоги чемпионата Европы в Тбилиси и рассказать о перспективах армянских тяжелоатлетов.

- ОБЩАЯ ОЦЕНКА ВЫСТУПЛЕНИЙ НАШИХ СПОРТСМЕНОВ В ТБИЛИСИ ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ, - рассказал В. Хечанян. - В некоторых весовых категориях ожидания были выше, но они на этот раз не оправдались. Я очень доволен выступлением Тиграна Мартиросяна. Он долго не выходил на помост, залечивая травму за травмой. Вернувшись после лечения в Германии, Тигран за короткий срок сумел набрать форму и завоевать золотую медаль. Заслуживает похвалы серебряный призер Смбат Смбатян - парень боролся до конца. В отношении остальных не хочу давать поименные оценки. Скажу лишь, что некоторые ребята на тренировках брали куда большие килограммы, чем на чемпионате Европы. К примеру, Ваник Аветисян мог занять очень высокое место, но по непонятным причинам выступил значительно ниже своих возможностей.

Симон Мартиросян демонстрировал высокие результаты на юношеском и молодежном уровне, и мы планировали готовить его к Олимпийским играм весовой категории 105 кг. Однако опыт показал, что молодому спортсмену не удается безболезненно скидывать вес. Поэтому Симон больше не будет выступать в весе 105 кг. В июне он выступит в супертяжелой весовой категории на молодежном чемпионате мира в Польше. Парню 18 лет и у него еще все впереди. В будущем Мартиросян сможет успешно выступать в весовой категории +105 кг на взрослом уровне. В данный момент в супертяжелом весе восстановился и приступил к тренировкам Рубен Алексанян, присоединится к сборной Гор Минасян. Ждем возвращения Аракела Мирзояна (77 кг), получившего травму накануне чемпионата Европы. Есть еще Араик Мирзоян - двоюродный брат Аракела. Одним словом, кадры есть, остается хорошо подготовиться к чемпионату мира и сохранить наши пять олимпийских рейтингов.

Касаясь выступления женской сборной, напомню, что у нас нет большой массовости на взрослом уровне. Есть хорошие спортсменки на юношеском и молодежном уровне, но им еще нужно дорасти до взрослой команды. Мелине Далузян прооперировалась в Москве и совсем недавно приступила к тренировкам, будет готовиться к чемпионату мира. Результатом Рипсиме Хуршудян (4-е место) мы довольны. После родов она постепенно набирает форму, и прогресс в ее результатах очевиден, если сравнивать с прошлогодними чемпионатами Европы и мира. Надеемся, что возвращение Далузян позволит завоевать третий олимпийский рейтинг.

Для нас важно отправить на Олимпиаду сильнейших, а не количество весовых категорий. Федерация делает дополнительные финансовые вложения, создавая наилучшие условия для подготовки. Спортсменам остается только хорошо тренироваться и улучшать свои результаты. Перед каждым серьезным соревнованием мы стараемся организовать для членов сборной сборы в стране, где им предстоит соревноваться. Чемпионат Европы в Тбилиси не стал исключением. Накануне чемпионата мира 2015 года в Хьюстоне постараемся организовать сборы в США, чтобы спортсмены успели акклиматизироваться и привыкнуть к разнице в часовых поясах. Если вдруг не удастся там, то хотя бы в стране с похожими климатическими условиями, откуда команда отправится на мировое первенство. Нужно учесть все детали, чтобы сохранить завоеванные олимпийские путевки. Но одних организационных усилий недостаточно. Ребята должны прибавить к нынешним результатам, если мы хотим удачно выступить на чемпионате мира и Олимпийских играх.

Что касается работы главного тренера мужской сборной Пашика Алавердяна, мы им довольны. Он уже около 40 лет в тяжелой атлетике, является арбитром международного класса, хорошо разбирается в тонкостях и умеет выбрать правильную тактику.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Марзы – футбольная мишень
      2019-02-20 14:38
      0

      Советник президента Федерации футбола Армении Зограб Еганян на своей странице в Фейсбуке заявил, что через пару лет Армения станет одной из самых футбольных стран в регионе.

    • Шахматная эвакуация на "Аэрофлот Опен"
      2019-02-20 14:26
      0

      Стартовый тур международного шахматного турнира "Аэрофлот Опен" был отменен из-за экстренной эвакуации в московской гостинице "Космос". 20 февраля тур будет возобновлен. Вероятно, в один из дней будут проведены два тура.

    • БЕЗ 100 ГРАММ НЕ РАЗОБРАТЬСЯ
      2019-02-19 16:55
      552

      В матчах 20-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арцах" победил "Артик" со счетом 102:82, а "Арагац" взял верх над "Урарту" – 94:79. А вот встреча "Эребуни" – СКИФ не состоялась. Причина настолько оригинальна, что, как говорится, "без 100 грамм не разобраться". Но мы все-таки попробуем.

    • Волейбол: от снега к песку
      2019-02-19 12:31
      607

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани прошел этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, с участием мужской сборной Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      1680

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      1777

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Определились еще два чемпиона
      2019-02-14 16:06
      1178

      На проходящем в Ереване чемпионате Армении по тяжелой атлетике среди мужчин сегодня были разыграны медали в еще двух весовых категориях.

    • Андраник Карапетян – чемпион Армении
      2019-02-14 13:34
      769

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва подходит к завершению чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.