Последние новости

"ОБМЕНЯЛИ ХУЛИГАНА"…

5 мая в Кембридже начнется судебный процесс над бывшим диссидентом писателем Владимиром Буковским. Это имя мало что говорит поколению, которое появилось на свет на стыке тысячелетий, зато знакомо тем, чьи юные годы совпали с эпохой застоя. "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана! Где найти такую б… чтоб на Брежнева сменять!" - пело на кухнях поколение хрущевской оттепели, оптимисты-шестидесятники, первые читатели самиздатов, чьи авторы оказали огромное влияние на все последующие поколения "совков" и "гомо-советикусов".

"ХУЛИГАНА" ЗВАЛИ ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ. В 1976 г. ЕГО В САМОМ ДЕЛЕ обменяли на лидера чилийской компартии Луиса Корвалана. В годы перестройки один известный журнал напечатал повесть самого Буковского о годах, проведенных в тюрьме и психушке, о том, как его, наскоро одетого, выволокли из камеры, начисто побрили и повезли в аэропорт обменивать…

Сегодня Буковский, которому исполнилось 72 года, предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение по 11 пунктам. Бывшего диссидента обвиняют в изготовлении и хранении детских порнографических снимков и прочих материалов подобного рода. По утверждению полиции Кембриджа, Буковский обвиняется в действиях, которые имели место год назад. Обвинение поддерживает британская королевская прокуратура. Из обвинений следует, что за бывшим диссидентом следили давно…

Сам Буковский утверждает, что не имел контактов с детьми довольно длительное время и готов доказать свою невиновность в суде, несмотря на плохое здоровье и весьма сомнительные, по его выражению, шансы на выздоровление. В Британии, как известно, идет кампания по выявлению лиц, склонных к педофилии.

Может, Буковский попал под раздачу? А может, судьба, сделав круг, решила вернуть его на исходную точку - за тюремную решетку, но на сей раз не в тоталитарной Стране Советов, а в стране с демократическими традициями? Только вот на сей раз его вряд ли на кого-то обменяют. Страны Советов больше нет, да и свободному миру давно уже чужие "хулиганы" не нужны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      601

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      797

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2667

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.

    • АГИТАЦИЯ "ДУХОВ!"
      2018-09-12 15:30
      1698

      Реалистичная программа Агитация в разгаре. На фоне радужных обещаний всех политических сил особо выделяется пакет конкретных программ ППА. Дело в том, что под эти программы уже обещаны солидные инвестиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      175

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1556

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.

    • ПРАВОСУДИЕ НА ЗАКАЗ
      2018-09-07 20:33
      1918

      Ерем САРГСЯН: "Уголовное дело против Айка Саргсяна полностью незаконно" Суд общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) под председательством Анны Данибекян 7 сентября провел первое предварительное заседание по делу племянника третьего президента РА Айка Саргсяна, на котором рассматривалась мера пресечения для него. Заседание прошло в открытом режиме. В зале присутствовали мать, жена, родственники и друзья подсудимого.