Последние новости

"ОБМЕНЯЛИ ХУЛИГАНА"…

5 мая в Кембридже начнется судебный процесс над бывшим диссидентом писателем Владимиром Буковским. Это имя мало что говорит поколению, которое появилось на свет на стыке тысячелетий, зато знакомо тем, чьи юные годы совпали с эпохой застоя. "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана! Где найти такую б… чтоб на Брежнева сменять!" - пело на кухнях поколение хрущевской оттепели, оптимисты-шестидесятники, первые читатели самиздатов, чьи авторы оказали огромное влияние на все последующие поколения "совков" и "гомо-советикусов".

"ХУЛИГАНА" ЗВАЛИ ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ. В 1976 г. ЕГО В САМОМ ДЕЛЕ обменяли на лидера чилийской компартии Луиса Корвалана. В годы перестройки один известный журнал напечатал повесть самого Буковского о годах, проведенных в тюрьме и психушке, о том, как его, наскоро одетого, выволокли из камеры, начисто побрили и повезли в аэропорт обменивать…

Сегодня Буковский, которому исполнилось 72 года, предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение по 11 пунктам. Бывшего диссидента обвиняют в изготовлении и хранении детских порнографических снимков и прочих материалов подобного рода. По утверждению полиции Кембриджа, Буковский обвиняется в действиях, которые имели место год назад. Обвинение поддерживает британская королевская прокуратура. Из обвинений следует, что за бывшим диссидентом следили давно…

Сам Буковский утверждает, что не имел контактов с детьми довольно длительное время и готов доказать свою невиновность в суде, несмотря на плохое здоровье и весьма сомнительные, по его выражению, шансы на выздоровление. В Британии, как известно, идет кампания по выявлению лиц, склонных к педофилии.

Может, Буковский попал под раздачу? А может, судьба, сделав круг, решила вернуть его на исходную точку - за тюремную решетку, но на сей раз не в тоталитарной Стране Советов, а в стране с демократическими традициями? Только вот на сей раз его вряд ли на кого-то обменяют. Страны Советов больше нет, да и свободному миру давно уже чужие "хулиганы" не нужны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РПА ОПРЕДЕЛИЛА ХАРАКТЕР КАМПАНИИ
      2018-11-21 12:11
      464

      Обыкновенный "пашизм" Недавно в политическом обращении появился термин "пашизм". Никого не хочу обидеть, но "укладывание на асфальт", "битье об стены" и "кидание в мусорные баки" сильно напоминает риторику "коричневой чумы" ХХ века.

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      1630

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1963

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1581

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АБСОЛЮТНЫЙ ЦИНИЗМ
      2018-11-21 16:52
      781

      Кому и с какой целью понадобилось реанимировать десятилетиями бездействовавшую группу? Во вторник бакинские СМИ опубликовали видео с начавшегося в Гандзаке (Гяндже) судебного процесса над армянским заложником Кареном Казаряном. Напомним, что он оказался на азербайджанской территории в июле нынешнего года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. В Баку его объявили диверсантом, перешедшим границу с целью подорвать экономическую деятельность и общественную безопасность, расшатать основы конституционного строя, безопасность государства и порядок управления Азербайджана, а также совершить множество иных преступлений. По крайней мере так гласит обвинение.

    • Кассационный суд рассматривает жалобы прокуратуры и адвокатов Роберта Кочаряна
      2018-11-15 18:49
      405

                 Кассационный суд, рассмотрев жалобы адвокатов обвиняемого по делу «1 марта», второго президента Армении Роберта Кочаряна и Генеральной прокуратуры, удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта, сообщает tert.am.

    • «Сасна црер»: Кто такой этот Никол Пашинян?
      2018-11-15 15:23
      70

                 10 подсудимых по делу группы «Сасна црер» не противятся амнистии, хотя при этом считают, что реализовали свое право на восстание. Об этом от имени подсудимых заявил 14 ноября на заседании суда Варужан Аветисян, сообщает news.am.

    • Голландский суд оставил без изменений приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза
      2018-11-14 20:23
      375

                 Апелляционный суд в Голландии оставил без изменения приговор председателю Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян. Об этом на своей странице в Twitter написал председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян, сообщает news.am.