Последние новости

"ОБМЕНЯЛИ ХУЛИГАНА"…

5 мая в Кембридже начнется судебный процесс над бывшим диссидентом писателем Владимиром Буковским. Это имя мало что говорит поколению, которое появилось на свет на стыке тысячелетий, зато знакомо тем, чьи юные годы совпали с эпохой застоя. "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана! Где найти такую б… чтоб на Брежнева сменять!" - пело на кухнях поколение хрущевской оттепели, оптимисты-шестидесятники, первые читатели самиздатов, чьи авторы оказали огромное влияние на все последующие поколения "совков" и "гомо-советикусов".

"ХУЛИГАНА" ЗВАЛИ ВЛАДИМИР БУКОВСКИЙ. В 1976 г. ЕГО В САМОМ ДЕЛЕ обменяли на лидера чилийской компартии Луиса Корвалана. В годы перестройки один известный журнал напечатал повесть самого Буковского о годах, проведенных в тюрьме и психушке, о том, как его, наскоро одетого, выволокли из камеры, начисто побрили и повезли в аэропорт обменивать…

Сегодня Буковский, которому исполнилось 72 года, предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение по 11 пунктам. Бывшего диссидента обвиняют в изготовлении и хранении детских порнографических снимков и прочих материалов подобного рода. По утверждению полиции Кембриджа, Буковский обвиняется в действиях, которые имели место год назад. Обвинение поддерживает британская королевская прокуратура. Из обвинений следует, что за бывшим диссидентом следили давно…

Сам Буковский утверждает, что не имел контактов с детьми довольно длительное время и готов доказать свою невиновность в суде, несмотря на плохое здоровье и весьма сомнительные, по его выражению, шансы на выздоровление. В Британии, как известно, идет кампания по выявлению лиц, склонных к педофилии.

Может, Буковский попал под раздачу? А может, судьба, сделав круг, решила вернуть его на исходную точку - за тюремную решетку, но на сей раз не в тоталитарной Стране Советов, а в стране с демократическими традициями? Только вот на сей раз его вряд ли на кого-то обменяют. Страны Советов больше нет, да и свободному миру давно уже чужие "хулиганы" не нужны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      878

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      818

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      682

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      1040

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ