Последние новости

Азербайджанские наследники Гитлера

Политолог Грант Мелик-Шахназарян на своей странице в соцсети Facebook сделал запись в преддверии 70-летия победы над гитлеровской Германией, а также о том, как, искажая или манипулируя такой чувствительной темой, как Вторая мировая война, президенты вроде Алиева фактически признают духовное родство Гитлера.

В частности, в своей записи политолог, как сообщает tert.am, написал следующее:

«Четыре полка, 35 батальонов и других подразделений, 70 тыс. человек… Все вместе - Азербайджанский легион Третьего рейха.

Многие коллаборационисты времен Второй мировой войны героизируются в современном Азербайджане. В их честь называются школы, улицы и поселки. Их фотографии печатаются на денежных купюрах республики, президент Азербайджана подписывает особые распоряжения о проведении юбилея такого деятеля, как Мамед Эмин Расулзаде, издаются серии книг о деятельности бывших СС-овских азербайджанских офицеров....

И после всего этого Ильхам Алиев имеет наглость обвинять армянское государство в «героизации фашистов». Это же надо быть таким лгуном!

К сожалению, спустя 70 лет после победы над гитлеровской Германией политические элиты так и не осознали важность и значение Великой отечественной войны в судьбах всего человечества. Искажая или манипулируя такой чувствительной темой, как Вторая мировая война, президенты вроде Алиева фактически признают духовное родство Гитлера. Они и есть настоящие наследники античеловеческой деятельности фюрера».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ ОБЫКНОВЕННОГО ФАШИЗМА
      2018-03-12 16:03
      1612

      В самый драматичный период холодной войны, в середине шестидесятых, думающую общественность не только Советского Союза, но и многих стран потряс документальный киносериал талантливого кинорежиссера Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". По мнению беспристрастных специалистов, это гениальный фильм о происхождении, становлении фашизма, а самое главное – о его потенциальной угрозе для грядущих поколений.

    • Итальянский фашист не раскаивается в попытке убить шестерых африканцев
      2018-02-05 11:55
      173

      Правый экстремист, подозреваемый в попытке убить шестерых африканцев в центральной Италии, 28-летний Лука Траини, не проявил никакого раскаяния. Об этом в воскресенье сообщили итальянские полицейские. 

    • Азербайджанский профессор проповедует фашизм
      2017-03-09 12:16
      508

      Самая совершенная вещь в мире – это ген, память крови, от которых зависит деятельность каждого человека. Человек с чистыми генами и чистой кровью и сам всегда чист. Об этом в интервью азербайджанскому сайту "Публика.аз" заявил автор ряда книг об "азербайджанизме", доктор филологических наук, профессор Бакинского государственного университета Низамеддин Шамсизаде.

    • США и Украина проголосовали против резолюции ООН, осуждающей героизацию нацизма
      2016-11-18 14:30
      537

      Предложенный Россией проект резолюции о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма одобрен к рассмотрению Генеральной Ассамблеей ООН. Решение принято по итогам голосования в Третьем комитете Ассамблеи. С такой инициативой Москва выступает каждый год.