Последние новости

Пресс-служба НС РА: встреча с Бибиловым – частная

Пресс-служба НС Армении прокомментировала информацию о встрече председателя Национального Собрания Армении Галуста Саакяна с председателем парламента Южной Осетии Анатолием Бибиловым, сообщает Armenia Today.

Начальник управления по информации и связям с общественностью НС Армении Арсен Бабаян разъяснил: «Встреча Галуста Саакяна с Анатолием Бибиловым носила сугубо частный характер. Не обсуждались никакие официальные вопросы. Встречи между частными лицами не имеют отношения к политической позиции».

Между тем, пресс-служба парламента Южной Осетии сообщила 2 мая, что «Председатель Парламента РЮО Анатолий Бибилов по приглашению председателя Национального Собрания Республики Армения Галуст Саакяна находится с рабочим визитом в Нагорно-Карабахской Республике. В рамках программы визита состоялась рабочая встреча глав высших законодательных органов Армении и Южной Осетии, в ходе которой были обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений. В начале встречи Анатолий Бибилов поздравил своего армянского коллегу с праздником весны и труда. Стороны также подчеркнули дружественный характер отношений двух стран. В ходе переговоров была затронута и тема Геноцида армянского народа со стороны Османской империи в 1915 году. Как отметил Председатель Парламента РЮО, осетинский народ, сам ставший жертвой политики геноцида и этнических чисток со стороны Грузии, разделяет боль армянского народа, близко воспринимает его трагедию. По словам Анатолия Бибилова, армяно-осетинские отношения уходят корнями в глубину веков. Новый импульс к развитию они получили после провозглашения независимости Нагорного Карабаха и установление дипломатических отношений между РЮО и НКР. Кроме того, армяне в течение многих веков проживают на территории Южной Осетии, составляя значительный процент населения республики. В годы грузинской агрессии они вместе с осетинами боролись за свободу и независимость РЮО.

Анатолий Бибилов и Галуст Саакян договорились и далее поддерживать рабочие контакты с целью оказания содействия дальнейшему развитию межгосударственных отношений».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ