Последние новости

Администрация США верит в факт Геноцида армян – турецкий историк Танер Акчам

Известный турецкий историк Танер Акчам в своей очередной статье коснулся позиции администрации США в вопросе признания Геноцида армян и участия посла США в ООН Саманты Пауэр в мероприятии, посвященном Геноциду. Об этом сообщает tert.am, приводя статью с частичными сокращениями:

«Хочу поделиться двумя фотографиями: на одной из них посол США в ООН Саманта Пауэр в церкви Сурб Вардан в Нью-Йорке в ходе мессы, посвященной памяти жертв Геноцида армян. А другая фотография сделана на приеме, организованном после мессы, где мы беседуем.

Начиная с 2008 года она находится рядом с Бараком Обамой: в начале была членом Совета национальной безопасности, затем с августа 2013 года представляет правительство США в ООН, т.е. является одним из высших чиновников администрации Обамы. Ее книга о Геноциде была удостоена премии. Она коснулась и Геноцида армян, в ней нашла место и фотография Согомона Тейлеряна, который в 1921 году убил в Берлине Талеата пашу.

26 апреля Саманта Пауэр была в церкви Сурб Вардан во время мессы, длившейся около 2 часов, в после этого она приняла участие и в приеме. Эти фотографии чрезвычайно важны с точки зрения понимания позиции правительства США в 100-ую годовщину Геноцида армян. Саманта Пауэр – чиновник, представляющий интересы США в ООН. В ходе религиозной церемонии она была в центре видеокамер. Журналисты и рядовые граждане фотографировали ее. Возможно, она приняла участие в церемонии по собственному желанию, однако исключено, чтобы она участвовала без разрешения Белого дома: если бы они не захотели, то она бы не участвовала. Это показывает, что думают американские власти о Геноциде армян. Они принимают факт Геноцида, более того, приветствуют участие высокопоставленных чиновников в мемориальных церемониях.

Позиция Пауэр показывает, что там разыгрывается комедия. Более всего мне грустно и больно от поведения правительства Турции. Они говорят о людях, которые полностью верят в геноцид: «И в этом году заставили не произносить слово геноцид», - и расхваливают себя, что, действительно, очень странно. Это подобно бегству от действительности. Когда я увидел Пауэр на церемонии в церкви, мне стало стыдно за правительство Турции. Зачем же так унижаться?»...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      504

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      560

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      658

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.

    • 9 декабря - Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2018-12-09 09:38
      653

      В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днём памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления (International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime), передает Calend.ru.