Последние новости

Признание НКР произойдет не сразу, а постепенно

США – федеративная страна, и несколько штатов уже признали независимость Нагорно-Карабахской Республики. Однако признание НКР произойдет не сразу, а постепенно. Об этом, как сообщает NEWS.am, на пресс-конференции в Степанакерте 4 мая заявил наблюдатель американской миссии Адрис Боргеас, комментируя заявление США о том, что они не признают выборы в НКР.

«Я уже вижу постепенное признание НКР. Можно гордиться тем, что ряд штатов признал независимость Карабаха», - подчеркнул он. Что касается того, что парламентские выборы в НКР прошли на фоне обострения на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха, то, по его словам, такая ситуация продолжится: «На линии соприкосновения будет напряженно каждый раз, как только в Карабахе будут выборы, тем самым Азербайджан попытается заявить о попирании своих так называемых прав».

В ответ на вопрос, не боятся ли они оказаться в пресловутом «черном списке» Азербайджан, член американской наблюдательной миссии Карин Макдональд заявила, что она уже давно в нем: «Я приехала в Карабах во второй раз. Мы профессиональные исследователи. Не знаю, почему Азербайджану кажется, что он может диктовать, как мне работать».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армению посетят содокладчики ПАСЕ
      2018-05-23 14:44
      4

      Содокладчики ПАСЕ Джузеппе Галати и Юлия Ловочкина посетят Армению для мониторинга выполнения взятых республикой обязательств, сообщается на сайте ПАСЕ. Визит состоится 23-25 мая. Обсуждения будут касаться последних политических событий в Армении, приоритетов нового правительства.

    • В Кнессете пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян
      2018-05-23 14:42
      5

      В Кнессете 23 мая пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян в Османской Турции. Как сообщает сайт Jerusalem Online, дебаты пройдут по инициативе члена Кнессета от партии «Мерец» Тамар Зандберг. В статье отмечается, что члены коалиции скорее всего поддержат инициативу «ввиду существующих трений между Израилем и Турцией».

    • Пашинян вновь призвал прекратить акции гражданского неповиновения
      2018-05-23 14:34
      13

      Прошу, призываю и требую прекратить акции гражданского неповиновения. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Дорогие соотечественники, еще раз прошу, призываю и требую прекратить все без исключения акции гражданского неповиновения и работать с правительством с целью обсуждения и решения волнующих вас вопросов. Осуществление акций гражданского неповиновения против пользующегося доверием народа правительства означает проведение акций против самих себя или действия саботажа. Еще раз прошу, призываю и требую с этого момента прекратить все без исключения действия гражданского неповиновения», - отметил Пашинян.

    • Цукерберг принес в Европарламенте извинения в связи с утечкой данных
      2018-05-23 14:32
      13

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг, выступая в Европарламенте на встрече с руководителями фракций, принес свои извинения в связи со скандалом вокруг утечки данных пользователей. Он подчеркнул, что не смог вовремя разглядеть опасность неправомерного использования личных данных со стороны разработчиков приложений. "Это была ошибка, и я прошу за нее прощения", - заявил Цукерберг. В целом Цукерберг повторил извинения, которые раньше произнес в Конгрессе США.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ