Последние новости

В. Саркисян: Задача информирования в вопросе Геноцида армян выполнена, реакция превзошла ожидания

Задача информирования в вопросе Геноцида армян в Османской империи 1915 года выполнена, реакция оказалась намного сильнее ожидаемой, голос армянской стороны был услышан. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян.

По его словам, все проведенные в Армении 22-24 апреля мероприятия послужили поставленной цели – повышению уровня информированности международного сообщества в вопросе Геноцида армян и представлению данной проблемы в контексте общей борьбы с преступлением геноцида.

В. Саркисян обозначил важность проведенного 22-23 апреля в Ереване глобального форума «Против преступления геноцида» как значительного шага на пути международной борьбы с этим преступлением против человечества, что было отмечено и самими участниками. Кроме того, актуальная проблема геноцида в дни проведения форума находилась в центре внимания ведущих мировых СМИ.

«Примечателен и призыв к Армении бывшего генпрокурора Международного уголовного суда Луиса Морено Окампо – взять на себя роль лидера в борьбе с преступлением геноцида», – сказал В. Саркисян.

В. Саркисян отметил также важность канонизации жертв Геноцида армян как «важного проявления идеологического, духовного, национального единения». Он подчеркнул, что мероприятия к 100-й годовщине Геноцида армян не ограничиваются лишь теми, что состоялись 22-24 апреля, в разных странах мира они продолжаются и после 24 апреля.

«Мероприятия продолжатся до 24 апреля 2016 года. Существует четкая программа культурных, политических мероприятий», – сказал Виген Саркисян. По его словам, все мероприятия будут реализованы за счет пожертвований. «Каждый взял на себя одно направление – от книгоиздательства до кинопроизводства, концертов, церемонии канонизации жертв Геноцида армян, глобального форума. Меценатство – движущая сила подобного рода мероприятий», – отметил В. Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ