Последние новости

В. Саркисян: Задача информирования в вопросе Геноцида армян выполнена, реакция превзошла ожидания

Задача информирования в вопросе Геноцида армян в Османской империи 1915 года выполнена, реакция оказалась намного сильнее ожидаемой, голос армянской стороны был услышан. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян.

По его словам, все проведенные в Армении 22-24 апреля мероприятия послужили поставленной цели – повышению уровня информированности международного сообщества в вопросе Геноцида армян и представлению данной проблемы в контексте общей борьбы с преступлением геноцида.

В. Саркисян обозначил важность проведенного 22-23 апреля в Ереване глобального форума «Против преступления геноцида» как значительного шага на пути международной борьбы с этим преступлением против человечества, что было отмечено и самими участниками. Кроме того, актуальная проблема геноцида в дни проведения форума находилась в центре внимания ведущих мировых СМИ.

«Примечателен и призыв к Армении бывшего генпрокурора Международного уголовного суда Луиса Морено Окампо – взять на себя роль лидера в борьбе с преступлением геноцида», – сказал В. Саркисян.

В. Саркисян отметил также важность канонизации жертв Геноцида армян как «важного проявления идеологического, духовного, национального единения». Он подчеркнул, что мероприятия к 100-й годовщине Геноцида армян не ограничиваются лишь теми, что состоялись 22-24 апреля, в разных странах мира они продолжаются и после 24 апреля.

«Мероприятия продолжатся до 24 апреля 2016 года. Существует четкая программа культурных, политических мероприятий», – сказал Виген Саркисян. По его словам, все мероприятия будут реализованы за счет пожертвований. «Каждый взял на себя одно направление – от книгоиздательства до кинопроизводства, концертов, церемонии канонизации жертв Геноцида армян, глобального форума. Меценатство – движущая сила подобного рода мероприятий», – отметил В. Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      10

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      12

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      23

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Активизация АНК вызывает озабоченность
      2019-02-20 18:03
      35

      В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      571

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.

    • Шаг к признанию
      2019-02-18 18:01
      660

      Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси в своем выступлении в Мюнхене упомянул Геноцид армян – без применения формулировки "геноцид".

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      605

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2843

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.