Последние новости

Президент Армении примет участие в экуменической мессе в память жертв Геноцида армян в Вашингтоне

Возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном делегация во вторник, 5 мая, отбудет в США, где примет участие в церемонии поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи 1915 года. Об этом, как сообщает panorama.am, заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян.

По его словам, в Вашингтонском кафедральном соборе будет отслужена экуменическая месса, на которой будут присутствовать также Верховный Патриарх и Католикос всех армян, глава Армянской Апостольской Церкви Гарегин II, Католикос Великого дома Киликийского Арам Первый.

Как отметил Виген Саркисян, в США приуроченные к 100-й годовщине армян мероприятия продолжатся и в последующие дни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экспозиция древнейшего храма Украины пополнилась армянским хачкаром
      2018-12-13 09:04
      38

                  В древнейшем храме Украины – Софии Киевской 12 декабря освятили армянский хачкар, который занял свое место в сокровищнице Национального заповедника, передает  News.am со ссылкой на ANALITIKAUA.NET.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      422

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      447

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1577

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.