Последние новости

Самый низкий уровень безработицы в ЕC зафиксирован в Праге

Прага имеет самый низкий уровень безработицы из всех регионов в государствах-членах Европейского союза, он составляет лишь 2,5%. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает пражский сайт Novinky со ссылкой на данные статистического агентства ЕС Eurostat.

"Согласно данным агентства Eurostat, по итогам 2014 года самый низкий уровень безработицы среди всех регионов государств-членов ЕС имела Прага — 2,5%. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в испанской автономной области Андалусия, где 34,8 процента населения не имеет работы", — говорится в сообщении.

После Праги все остальные места в первой десятке с самой низкой мерой безработицы в ЕС занимают регионы Германии. Всего в 2014 году 54 региона в странах ЕС имели уровень безработицы ниже 5%: 23 в Германии, 16 в Великобритании, 6 в Австрии, по 3 в Бельгии и Румынии, по 1 в Чехии, Италии и Венгрии.

Вместе с тем свыше 20% населения не имели работу в 29 регионах ЕС: в Испании — 13, Греции — 12 и Италии — 4. Среди молодежи от 15 до 24 лет уровень безработицы достигал от 3,7% в немецкой Верхней Баварии до 70% в греческом регионе Ипейрос. В трети регионов средняя продолжительность безработицы составляет более одного года. Более всего таких областей в Греции, но в десятку наихудших входят также два региона с преимущественно цыганским населением на востоке Словакии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тигран Авинян: У нас серьезные проблемы с безработицей
      2019-05-16 13:20
      313

      Сегодня на заседании правительства Армении вице-премьер Тигран Авинян обратился к стартовавшей накануне программе "Работай Армения", передает aysor.am.

    • Армения: в миграции наметились положительные тенденции?
      2019-05-16 09:38
      291

      Годы назад в статистических отчетах появилась новая информация - об эмиграции школьников за пределы республики, и их иммиграции в страну. Дети школьного возраста, естественно, переезжают не самостоятельно, а с взрослыми, в составе своих семей. Но, для краткости, данный процесс миграции будем именовать, как это приводится в статотчетах - "приток и отток" школьников, передает NEWS.am.

    • В ЯНВАРЕ-АПРЕЛЕ ВЫРОСЛИ ГРУЗООБОРОТ И ОБЪЕМЫ ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗОК
      2019-05-13 11:28
      1003

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в январе-апреле 2019 года. В целом грузооборот в отчетный период превысил прошлогодний показатель на 5,5%, уровень погрузки – на 0,9%. При этом экспортные перевозки по железной дороге остались на уровне аналогичного периода 2018 года, а местные  увеличились на 1,2%. Сокращение на 11,3% зарегистрировано лишь по линии импорта.

    • УСПЕЛИ НАРЕВОЛЮЦИОНИРОВАТЬ
      2019-05-07 11:03
      1463

      За первый квартал первого года первой экономической революции в Армении произошло достаточно событий, чтобы поговорить о первых результатах. Безусловно, немало тех, кто уже вкусил сладкие плоды экономической революции и скачкообразного взлета армянской экономики. Впрочем, о них чуть позже. А пока о том, что произошло в экономике страны за столь короткий, но революционный период. Результатов действительно очень много.