Последние новости

Самый низкий уровень безработицы в ЕC зафиксирован в Праге

Прага имеет самый низкий уровень безработицы из всех регионов в государствах-членах Европейского союза, он составляет лишь 2,5%. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает пражский сайт Novinky со ссылкой на данные статистического агентства ЕС Eurostat.

"Согласно данным агентства Eurostat, по итогам 2014 года самый низкий уровень безработицы среди всех регионов государств-членов ЕС имела Прага — 2,5%. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в испанской автономной области Андалусия, где 34,8 процента населения не имеет работы", — говорится в сообщении.

После Праги все остальные места в первой десятке с самой низкой мерой безработицы в ЕС занимают регионы Германии. Всего в 2014 году 54 региона в странах ЕС имели уровень безработицы ниже 5%: 23 в Германии, 16 в Великобритании, 6 в Австрии, по 3 в Бельгии и Румынии, по 1 в Чехии, Италии и Венгрии.

Вместе с тем свыше 20% населения не имели работу в 29 регионах ЕС: в Испании — 13, Греции — 12 и Италии — 4. Среди молодежи от 15 до 24 лет уровень безработицы достигал от 3,7% в немецкой Верхней Баварии до 70% в греческом регионе Ипейрос. В трети регионов средняя продолжительность безработицы составляет более одного года. Более всего таких областей в Греции, но в десятку наихудших входят также два региона с преимущественно цыганским населением на востоке Словакии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ