Последние новости

Самый низкий уровень безработицы в ЕC зафиксирован в Праге

Прага имеет самый низкий уровень безработицы из всех регионов в государствах-членах Европейского союза, он составляет лишь 2,5%. Об этом, как передает РИА Новости, сообщает пражский сайт Novinky со ссылкой на данные статистического агентства ЕС Eurostat.

"Согласно данным агентства Eurostat, по итогам 2014 года самый низкий уровень безработицы среди всех регионов государств-членов ЕС имела Прага — 2,5%. Самый высокий уровень безработицы зафиксирован в испанской автономной области Андалусия, где 34,8 процента населения не имеет работы", — говорится в сообщении.

После Праги все остальные места в первой десятке с самой низкой мерой безработицы в ЕС занимают регионы Германии. Всего в 2014 году 54 региона в странах ЕС имели уровень безработицы ниже 5%: 23 в Германии, 16 в Великобритании, 6 в Австрии, по 3 в Бельгии и Румынии, по 1 в Чехии, Италии и Венгрии.

Вместе с тем свыше 20% населения не имели работу в 29 регионах ЕС: в Испании — 13, Греции — 12 и Италии — 4. Среди молодежи от 15 до 24 лет уровень безработицы достигал от 3,7% в немецкой Верхней Баварии до 70% в греческом регионе Ипейрос. В трети регионов средняя продолжительность безработицы составляет более одного года. Более всего таких областей в Греции, но в десятку наихудших входят также два региона с преимущественно цыганским населением на востоке Словакии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Уровень безработицы в Армении снизился – Мане Тандилян
      2018-11-01 11:25
      81

                  За второй квартал 2018 года уровень безработицы по сравнению с тем же периодом предыдущего года снизился на 2,1%. Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр труда и социальных вопросов Армении Мане Тандилян.

    • АВГУСТОВСКОЕ ПАДЕНИЕ
      2018-10-26 15:03
      3130

      Согласно опубликованным Статкомитетом РА данным, в августе этого года зафиксировано падение валового объема сельскохозяйственной продукции по сравнению с августом прошлого года почти на 17%, или на сумму порядка 20 млрд драмов. В свою очередь это привело к уменьшению показателя экономической активности (опять-таки по сравнению с аналогичным показателем 2017 года) до небывалых за последнее время 100,6%. Корр. "ГА" попытался разобраться в том, что же привело наше сельское хозяйство к столь печальным августовским результатам.  

    • ПИКИРУЮЩИЙ "БОМБАРДИРОВЩИК" ПАШИНЯНА
      2018-10-22 17:32
      2188

      Экономическая активность потеряла уже 4% былых темпов роста 22 октября с.г. Госкомитет статистики РА опубликовал свежие макроэкономические данные за 9 месяцев этого года в отношении того же периода прошлого года. Новые показатели в целом продолжают положительную динамику прошлого года и 1-го квартала года текущего (период деятельности прежнего кабинета Карена Карапетяна), однако темпы роста практически по всем показателям (за исключением сферы услуг) относительно данных за первые месяцы этого года заметно убавились. Все это позволяет говорить о постепенно угасающей инерции высоких показателей, достигнутых по результатам 2017 года и 1-го квартала с.г.

    • ФОРС-МАЖОР НА ДОРОГАХ
      2018-10-15 14:49
      1586

      Согласно опубликованным Нацстатслужбой данным, с января по август текущего года в Армении зарегистрировано 781 преступление, связанное с нарушением Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Речь, по сути, о количестве серьезных ДТП, зарегистрированных в течение первых 8 месяцев 2018-го.