Последние новости

В мае в Санкт-Петербурге и Нью-Йорке пройдут концерты в память о жертвах Геноцида

В мае в рамках программы «С тобой Армения» состоятся концерты в Мариинском театре Санкт-Петербурга и Карнеги-холле Нью-Йорка. Об этом, как передает NEWS.am, на пресс-конференции 4 мая заявила министр культуры Армении Асмик Погосян.

С точки зрения вовлечения разных стран в мероприятия, приуроченные к 100-летию Геноцида армян, по убеждению министра, очень важна программа «С тобой Армения», которая стартовала концертом в Иерусалиме. «Идея в том, что влиятельные оркестры, хоры, деятели искусства затрагивают 100-летие Геноцида армян и выступают с разными концертными программами. Концерту в Иерусалиме последовал концерт в Эстонии, затем в Аргентине, Швейцарии, и недавно концерт состоялся в Брюсселе», - напомнила Погосян.

Министр культуры привлекла особое внимание к предстоящему в мае концерту в Карнеги-холле, поскольку именно там прозвучит новое произведение польского композитора Кшиштофа Пендерецкого, посвященное 100-летию Геноцида армян. «В концерте примут участие музыканты из разных стран мира, в том числе Евгений Кисин и хор «Овер» из Армении», - добавила Асмик Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      100

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      972

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1077

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1371

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.