Последние новости

Снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов

В настоящее время снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов – 12 документальных, 5 художественных, 1 анимационный. Об этом, как передает Panorama.am, сообщила на пресс-конференции министр культуры Асмик Погосян.

По ее словам, картины снимаются при государственной поддержке и на средства, предоставленные Государственной комиссией по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. «Съемки картин продолжаются, большинство из них – на завершающей стадии», – сказала Асмик Погосян.

В свою очередь руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян отметил, что Госкомиссия никому не заказывала съемку фильмов. «Мы специально не заказывали, так как убеждены: снятые по заказу картины, поставленные по заказу представления или написанные по заказу книги будут иметь пропагандистский характер, часто не представляя художественной ценности», – сказал он. Однако, по его словам, Госкомиссия всегда поддерживала тех, кто представлял достойный материал. «В любом случае мы принимали минимальное участие, оставляя основное бремя нагрузки на творческих коллективах. То есть, мы не фильмы заказывали, а с учетом важности кинематографии не оставляли без внимания такие просьбы и обращения», – сказал он, добавив, что Госкомиссия помогала также продвижению фильмов, в которых не принимала никакого участия, но которые являются успешными задумками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      846

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2018-07-06 15:22
      1881

      15-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос" не за горами: уже завтра вечером ереванцы и гости столицы почувствуют его ароматное приближение и в течение недели смогут вкушать сочные плоды. Нынешний фестиваль - юбилейный, его программа насыщена интересными мероприятиями, важными встречами, съехалось много именитых гостей. Планируется закладка новых мемориальных плит на Аллее звезд, выставки в Союзе кинематографистов Армении, столичном кинотеатре "Москва", библиотеке "Мирзоян" и Всеобщем армянском благотворительном союзе AGBU.

    • ДЕТИ ГРИГОРЯНА
      2018-07-02 17:01
      1651

      В столичном кинотеатре "Москва" состоялся показ фильмов, снятых выпускниками Ереванского государственного института театра и кино, прошедшими обучение на отделении телережиссуры. Воспитанники мастерской доцента ЕГИТК, режиссера Рубена Григоряна вновь обратили на себя внимание кинематографистов, критиков и зрителей профессиональной работой и сумели удержать в зале публику целых 4 часа, что порой не удается даже опытным режиссерам. Если учесть, что все, кроме одного, фильмы созданы в документальном жанре, то показ можно назвать успешным вдвойне.

    • "ДЕТАЛИ" - ПОБЕДИТЕЛЬ LE PETIT CANNES FILM FESTIVAL
      2018-07-02 16:37
      1111

      26-летний украинский режиссер Хачатур ВАСИЛЯН, чей фильм "Детали" в прошлом месяце стал победителем на конкурсе Le Petit Cannes Film Festival, признался в интервью "ГА", что совершенно не ожидал такого результата и в том числе по этой причине не поехал в Канны, о чем позже сильно жалел… "Детали" признали лучшим фильмом фестиваля, прошедшего параллельно с основной программой 71-го Каннского кинофестиваля, среди 550 картин в номинации "Экспериментальное кино". О том, как режиссер и его команда работали над фильмом-победителем с бюджетом в 200 долларов, своих дальнейших планах и о том, что связывает его с Арменией, Хачатур Василян рассказал, отвечая на вопросы нашей газеты.