Последние новости

Снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов

В настоящее время снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов – 12 документальных, 5 художественных, 1 анимационный. Об этом, как передает Panorama.am, сообщила на пресс-конференции министр культуры Асмик Погосян.

По ее словам, картины снимаются при государственной поддержке и на средства, предоставленные Государственной комиссией по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. «Съемки картин продолжаются, большинство из них – на завершающей стадии», – сказала Асмик Погосян.

В свою очередь руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян отметил, что Госкомиссия никому не заказывала съемку фильмов. «Мы специально не заказывали, так как убеждены: снятые по заказу картины, поставленные по заказу представления или написанные по заказу книги будут иметь пропагандистский характер, часто не представляя художественной ценности», – сказал он. Однако, по его словам, Госкомиссия всегда поддерживала тех, кто представлял достойный материал. «В любом случае мы принимали минимальное участие, оставляя основное бремя нагрузки на творческих коллективах. То есть, мы не фильмы заказывали, а с учетом важности кинематографии не оставляли без внимания такие просьбы и обращения», – сказал он, добавив, что Госкомиссия помогала также продвижению фильмов, в которых не принимала никакого участия, но которые являются успешными задумками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ