Последние новости

Снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов

В настоящее время снимаются 18 посвященных теме Геноцида армян фильмов – 12 документальных, 5 художественных, 1 анимационный. Об этом, как передает Panorama.am, сообщила на пресс-конференции министр культуры Асмик Погосян.

По ее словам, картины снимаются при государственной поддержке и на средства, предоставленные Государственной комиссией по координации мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. «Съемки картин продолжаются, большинство из них – на завершающей стадии», – сказала Асмик Погосян.

В свою очередь руководитель Аппарата президента Армении, координатор мероприятий, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, Виген Саркисян отметил, что Госкомиссия никому не заказывала съемку фильмов. «Мы специально не заказывали, так как убеждены: снятые по заказу картины, поставленные по заказу представления или написанные по заказу книги будут иметь пропагандистский характер, часто не представляя художественной ценности», – сказал он. Однако, по его словам, Госкомиссия всегда поддерживала тех, кто представлял достойный материал. «В любом случае мы принимали минимальное участие, оставляя основное бремя нагрузки на творческих коллективах. То есть, мы не фильмы заказывали, а с учетом важности кинематографии не оставляли без внимания такие просьбы и обращения», – сказал он, добавив, что Госкомиссия помогала также продвижению фильмов, в которых не принимала никакого участия, но которые являются успешными задумками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      92

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1005

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • СЫН КИНОМАСТЕРА НАЙДЕН МЕРТВЫМ
      2019-01-14 13:06
      737

      Сын знаменитого армянского кинорежиссера Амо Бек-Назарова Кирилл найден мертвым в своей квартире в Тверском районе Москвы. Такое сообщение распространил информационный канал Mash Telegram.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3797

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"