Последние новости

USCIRF: Религиозные репрессии в Азербайджане усилились

Отношение правительства Азербайджана к свободе религии в 2014 году продолжало ухудшаться и сопровождалось одновременным резким ухудшением соблюдения демократических норм.

За последний год заметно увеличилось количество арестов активистов гражданского общества и членов религиозных групп. Кроме того, правительство продолжало назначать штрафы за нарушение ограничительного закона о религии, принятого в 2009 году. Об этом заявила Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) в своем ежегодном отчет по свободе религии в мире.

В разделе, посвященном Азербайджану, сказано, что, заявки о регистрации религиозных организаций задерживались или отклонялись правительством Азербайджана, а религиозные группы закрывались. Мирные религиозные деятели, их защитники и другие активисты подвергались задержаниям, штрафам, тюремному заключению по различным обвинениям. В связи с этим Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) в 2015 году снова поместила Азербайджан во 2-ю группу. Страна находится на том же уровне с 2013 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      1560

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1277

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Омбудсмен Рубен Меликян представил парламенту Арцаха проделанную в международных инстанциях работу
      2018-05-31 20:47
      350

      Сегодня, 31 мая, Национальное собрание Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) созвало очередное пленарное заседание седьмой сессии. Подробности представляет пресс-служба парламента НКР, сообщает Panorama.am.

    • Генсек Совета Европы высоко оценил работу омбудсмена Армении в ходе недавних митингов
      2018-05-29 15:29
      143

      Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян накануне, 28 мая, в Страсбурге встретился с генеральным секретарем Совета Европы Турбьёрном Ягландом. Об этом сообщили из офиса омбудсмена РА, передает panorama.am.