Последние новости

USCIRF: Религиозные репрессии в Азербайджане усилились

Отношение правительства Азербайджана к свободе религии в 2014 году продолжало ухудшаться и сопровождалось одновременным резким ухудшением соблюдения демократических норм.

За последний год заметно увеличилось количество арестов активистов гражданского общества и членов религиозных групп. Кроме того, правительство продолжало назначать штрафы за нарушение ограничительного закона о религии, принятого в 2009 году. Об этом заявила Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) в своем ежегодном отчет по свободе религии в мире.

В разделе, посвященном Азербайджану, сказано, что, заявки о регистрации религиозных организаций задерживались или отклонялись правительством Азербайджана, а религиозные группы закрывались. Мирные религиозные деятели, их защитники и другие активисты подвергались задержаниям, штрафам, тюремному заключению по различным обвинениям. В связи с этим Комиссия США по международной религиозной свободе (USCIRF) в 2015 году снова поместила Азербайджан во 2-ю группу. Страна находится на том же уровне с 2013 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ