Последние новости

Германия впервые принесла извинения Беларуси за преступления нацистов

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в Минске в ходе конференции «Тростенец в общеевропейской памяти» извинился от имени Германии перед Беларусью за преступления нацистского режима во время Второй мировой войны, передает DW.

По словам Эрлера, ранее ни один высокопоставленный немецкий чиновник не приносил публичных извинений народу Беларуси.

«От имени правительства Германии я прошу прощения за те события», - сказал он.

Эрлер также подчеркнул, что на территории Беларуси происходило массовое уничтожение еврейского населения. Всего в бывшей советской республике погибли 800 тыс. евреев, многие из которых были убиты в концлагере «Малый Тростенец» под Минском.

По словам политика, Германия осознает свою ответственность за преступления национал-социализма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКАЛА АМАЗАСПА
      2018-05-14 14:57
      1304

      Маршал БАБАДЖАНЯН: "Все, что было в человеческих, вернее, бесчеловечных, сатанинских силах, было сделано гитлеровцами. Все, что было в человеческих силах, было сделано советскими войсками…"

    • ДЕНЬ ПОБЕДЫ – САМЫЙ ДОРОГОЙ И СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
      2018-05-07 16:15
      770

      День Победы. Какое это все-таки дорогое словосочетание для каждого человека, помнящего свою историю, считающего важным не забывать подвиг героических предков! Нет, это не просто словосочетание, а жизненное кредо пока еще для многих в Армении.

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
      2018-05-07 15:33
      1367

      Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".

    • ГЕРОИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
      2018-05-07 11:12
      703

      Списку имен, зафиксированных на памятнике советским танкистам, погибшим 12 января 1943 года при освобождении хутора Утренняя Долина Ставропольского края, вскоре предстоит существенное расширение. На обелиске, установленном в память об их подвиге, будет выбито еще 41 имя.