Последние новости

Германия впервые принесла извинения Беларуси за преступления нацистов

Уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с Россией Гернот Эрлер в Минске в ходе конференции «Тростенец в общеевропейской памяти» извинился от имени Германии перед Беларусью за преступления нацистского режима во время Второй мировой войны, передает DW.

По словам Эрлера, ранее ни один высокопоставленный немецкий чиновник не приносил публичных извинений народу Беларуси.

«От имени правительства Германии я прошу прощения за те события», - сказал он.

Эрлер также подчеркнул, что на территории Беларуси происходило массовое уничтожение еврейского населения. Всего в бывшей советской республике погибли 800 тыс. евреев, многие из которых были убиты в концлагере «Малый Тростенец» под Минском.

По словам политика, Германия осознает свою ответственность за преступления национал-социализма.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      80

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      466

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1853

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Спустя 30 лет после Спитака: В Армению приехали участники спасательных работ из Германии
      2018-12-07 16:39
      66

      Спустя 30 лет, в Армению из Германии приехали участники спасательных работ после Спитакского землетрясения. Об этом 7 декабря сообщил депутат Бундестага Андре Хан, выступая в Гюмри в ходе памятного мероприятия к 30-летию разрушительного природного бедствия.