Последние новости

Пленный гражданин НКР приговорен к 15 годам

Власти Азербайджана приговорили пленного гражданина Нагорно-Карабахской Республики Арсена Багдасаряна к 15 годам лишения свободы.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на западное бюро АПА, на процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева был зачитан приговор. Согласно приговору, А. Багдасарян лишен свободы сроком на 15 лет в исправительном учреждении строго режима. Срок наказания будет исчисляться со дня его задержания – 26 декабря прошлого года. Решением суда, А. Багдасарян освобожден от выплаты судебных издержек (665 манатов 45 гепиков).

Напомним, что на прошлом заседании прокурор Анар Миркишиев потребовал наказание для Багдасаряна Арсена Эдуардовича 18 лет лишения свободы в исправительном учреждении строго режима. Напомним также, что в рамках сфабрикованного на скорую руку дела Багдасарян обвиняется в осуществлении диверсии. Действия властей Азербайджана в отношении Арсена Багдасаряна стали ответом на арест и суд двоих граждан Азербайджана – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которые были арестованы с оружием в руках и на суде вину не отрицали. При этом, дело Арсена Багдасаряна стало вопиющим нарушением норм международного гуманитарного права – в течение полутора месяцев с момента задержания к нему не были допущены представители МККК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      176

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1600

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      92

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.

    • ПРАВОСУДИЕ НА ЗАКАЗ
      2018-09-07 20:33
      1959

      Ерем САРГСЯН: "Уголовное дело против Айка Саргсяна полностью незаконно" Суд общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) под председательством Анны Данибекян 7 сентября провел первое предварительное заседание по делу племянника третьего президента РА Айка Саргсяна, на котором рассматривалась мера пресечения для него. Заседание прошло в открытом режиме. В зале присутствовали мать, жена, родственники и друзья подсудимого.