Последние новости

Пленный гражданин НКР приговорен к 15 годам

Власти Азербайджана приговорили пленного гражданина Нагорно-Карабахской Республики Арсена Багдасаряна к 15 годам лишения свободы.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на западное бюро АПА, на процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева был зачитан приговор. Согласно приговору, А. Багдасарян лишен свободы сроком на 15 лет в исправительном учреждении строго режима. Срок наказания будет исчисляться со дня его задержания – 26 декабря прошлого года. Решением суда, А. Багдасарян освобожден от выплаты судебных издержек (665 манатов 45 гепиков).

Напомним, что на прошлом заседании прокурор Анар Миркишиев потребовал наказание для Багдасаряна Арсена Эдуардовича 18 лет лишения свободы в исправительном учреждении строго режима. Напомним также, что в рамках сфабрикованного на скорую руку дела Багдасарян обвиняется в осуществлении диверсии. Действия властей Азербайджана в отношении Арсена Багдасаряна стали ответом на арест и суд двоих граждан Азербайджана – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева, которые были арестованы с оружием в руках и на суде вину не отрицали. При этом, дело Арсена Багдасаряна стало вопиющим нарушением норм международного гуманитарного права – в течение полутора месяцев с момента задержания к нему не были допущены представители МККК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      2763

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • Министр обороны обратился в ереванский офис МККК для возвращения из плена гражданина Армении
      2018-07-15 12:03
      340

      Министр обороны Армении Давид Тоноян обратился в ереванский офис МККК для возвращения взятого в Азербайджане в плен гражданина Армении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян .

    • Двое членов группы "Сасна црер" будут отпущены под подписку о невыезде
      2018-07-13 16:13
      131

      Члены группы "Сасна црер" Вардан Гераветян и Торос Торосян будут отпущены под подписку о невыезде. Решение об этом принял судья Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана Аршак Варданян.

    • Пучдемон будет выдан Испании за растрату госсредств
      2018-07-12 15:24
      135

      Германский суд решил выдать Испании бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона за растрату госсредств, сообщает ТАСС со ссылкой на La Vanguardia.