Последние новости

АНК: Сопредседатели Минской группы ОБСЕ смягчили подход к выборам в НКР

Армянский национальный конгресс приветствует факт становления одного из важнейших атрибутов государственности Нагорного Карабаха – выборов. Заявление об этом распространил Армянский национальный конгресс в связи с прошедшими 3 мая парламентскими выборами в Нагорно-Карабахской Республике, передает NEWS.am.

В заявлении, в частности, говорится: «Для нас абсолютно непонятно и неприемлемо негативное, если не сказать, не толерантное отношение международного сообщества ко всем выборам в Нагорно-Карабахской Республике под давлением Азербайджана. Поскольку это противоречит положению решения ОБСЕ от 1992 года об основании Минской группы, согласно которому, «избранные и другие представители Нагорного Карабаха будут приглашены на конференцию со стороны председателя как заинтересованные стороны». Одновременно, как отмечается в заявлении, АНК считает важным то обстоятельство, что в этом году сопредседатели Минской группы смягчили свой подход к последним выборам в Карабахе, отметив в принятом 30 апреля заявлении, что признают «роль народа Нагорного Карабаха в определении собственного будущего». «Что касается оценки выборов, то, согласно общей точке зрения наблюдателей, они прошли в рамках легитимности, хотя считаем необходимостью отметить также справедливость критических откликов определенных оппозиционных политических сил. В этом контексте считаем нужным предпринять шаги, направленные на укрепление демократии в Карабахе, обеспечение свободной конкуренции и равных условий, а также исключение применения административного ресурса в избирательном процессе», - подчеркивается в заявлении АНК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      185

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • «Альянс» примет участие в выборах
      2018-10-19 14:22
      159

      Правление партии «Альянс» приняло решение о самостоятельном участии в предстоящих парламентских выборах, отдельным списком, отмечается в распространенном партией решении. Список возглавит председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Тигран Уриханян.

    • Варужан Аветисян: Мы ожидали более коренных изменений
      2018-10-19 14:19
      165

      Партия «Сасна црер» примет участие в предстоящих внеочередных парламентских выборах, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am соучредитель партии Варужан Аветисян. «Решение об участии уже принято, формат пока не ясен», - отметил Варужан Аветисян. Касаясь формата участия, Варужан Аветисян заявил, что возможны все варианты, однако пока вопрос не решен, будет видно в процессе.

    • ВТОРОЙ ТУР НЕИЗБЕЖЕН. А РЕСТАВРАЦИЯ РЕЖИМА СААКАШВИЛИ?
      2018-10-19 13:21
      1020

      Через неделю в Грузии пройдут последние прямые выборы президента – в 2023 году страна окончательно перейдет к навязанной Западом парламентской форме правления. 28 октября избирателям Грузии будет предложен более чем широкий выбор: на пост президента претендуют 25 кандидатов. Грузинский политический истеблишмент на этот раз побил все рекорды, в значительной степени превратив избирательную кампанию в нищающей стране в театр абсурда.