Последние новости

Мамедъяров выразил недовольство Керри

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил свое недовольство госсекретарем США Джоном Керри, сообщает NEWS.am.

Отвечая на вопрос АПА относительно опубликованных сведений и предъявленных агентством документов о проведении офисом госсекретаря Джона Керри в Конгрессе США антиазербайджанской кампании Эльмар Мамедъяров сказал: «Исследования показывают, что некоторые лица в США, используя понятие «защита прав человека» как способ достижения своих целей, ведут целенаправленную деятельность против Азербайджана. Как видно, эта антиазербайджанская кампания не ограничивается лишь нанесением вреда международному имиджу Азербайджана, но и пытается подорвать общественно-политическую стабильность в Азербайджане. В преддверии первых Европейских Игр в Азербайджане, на фоне повышенного интереса мировых СМИ к нашей стране, эти силы методами, свойственными эпохе «холодной войны», пытаются активным образом использовать ситуацию в своих грязных целях», - заявил Мамедъяров.

При этом министр не упустил возможность заявить «об агрессии и оккупации со стороны Армении». «Ожидаем, что Администрация США внесет ясность относительно антиазербайджанской кампании, ведущейся институтами, финансирующимися из госбюджета. Пока что складывается впечатление, что данная кампания управляется лицами, не желающими развития азербайджано-американских отношений, причем они наносят удар двусторонним отношениям, сложившимся во времена предыдущих администраций», - пригрозил Мамедъяров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен Арцаха: Озвучивание в ходе собрания содержащих оскорбления призывов и заявлений недопустимо
      2018-07-23 13:43
      280

      Офис Защитника прав человека (омбудсмена) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) продолжает держать в центре внимания касающиеся обеспечения конституционного права на свободу собраний вопросы, придавая важность как принятию надлежащего законодательства, так и формированию подобающей правоприменительной практики. Об этом сообщают из офиса омбудсмена, передает Panorama.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      2348

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • Комитета СЕ против пыток опубликовал доклады по Азербайджану
      2018-07-18 20:37
      294

                 Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) опубликовал сегодня, 18 июля, доклады о 6 своих посещениях Азербайджана в 2004, 2012, 2013, 2015, 2016 и 2017 годах – наряду с реакцией азербайджанского правительства. Таким образом, все доклады КПП о посещениях Азербайджана теперь стали публичными, сообщает Panorama.am.

    • Армянские адвокаты обратились в ЕСПЧ по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-18 11:50
      353

      Армянские адвокаты обратились в Европейский суд по правам человека по вопросу пропавшего в Армении и оказавшегося на территории Азербайджана гражданина Армении, жителя села БердаванТавушской области Карена Казаряна. Заявление частично удовлетворено.