Последние новости

Мамедъяров выразил недовольство Керри

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил свое недовольство госсекретарем США Джоном Керри, сообщает NEWS.am.

Отвечая на вопрос АПА относительно опубликованных сведений и предъявленных агентством документов о проведении офисом госсекретаря Джона Керри в Конгрессе США антиазербайджанской кампании Эльмар Мамедъяров сказал: «Исследования показывают, что некоторые лица в США, используя понятие «защита прав человека» как способ достижения своих целей, ведут целенаправленную деятельность против Азербайджана. Как видно, эта антиазербайджанская кампания не ограничивается лишь нанесением вреда международному имиджу Азербайджана, но и пытается подорвать общественно-политическую стабильность в Азербайджане. В преддверии первых Европейских Игр в Азербайджане, на фоне повышенного интереса мировых СМИ к нашей стране, эти силы методами, свойственными эпохе «холодной войны», пытаются активным образом использовать ситуацию в своих грязных целях», - заявил Мамедъяров.

При этом министр не упустил возможность заявить «об агрессии и оккупации со стороны Армении». «Ожидаем, что Администрация США внесет ясность относительно антиазербайджанской кампании, ведущейся институтами, финансирующимися из госбюджета. Пока что складывается впечатление, что данная кампания управляется лицами, не желающими развития азербайджано-американских отношений, причем они наносят удар двусторонним отношениям, сложившимся во времена предыдущих администраций», - пригрозил Мамедъяров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      499

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1901

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      108

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      408

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.