Последние новости

Мамедъяров выразил недовольство Керри

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров выразил свое недовольство госсекретарем США Джоном Керри, сообщает NEWS.am.

Отвечая на вопрос АПА относительно опубликованных сведений и предъявленных агентством документов о проведении офисом госсекретаря Джона Керри в Конгрессе США антиазербайджанской кампании Эльмар Мамедъяров сказал: «Исследования показывают, что некоторые лица в США, используя понятие «защита прав человека» как способ достижения своих целей, ведут целенаправленную деятельность против Азербайджана. Как видно, эта антиазербайджанская кампания не ограничивается лишь нанесением вреда международному имиджу Азербайджана, но и пытается подорвать общественно-политическую стабильность в Азербайджане. В преддверии первых Европейских Игр в Азербайджане, на фоне повышенного интереса мировых СМИ к нашей стране, эти силы методами, свойственными эпохе «холодной войны», пытаются активным образом использовать ситуацию в своих грязных целях», - заявил Мамедъяров.

При этом министр не упустил возможность заявить «об агрессии и оккупации со стороны Армении». «Ожидаем, что Администрация США внесет ясность относительно антиазербайджанской кампании, ведущейся институтами, финансирующимися из госбюджета. Пока что складывается впечатление, что данная кампания управляется лицами, не желающими развития азербайджано-американских отношений, причем они наносят удар двусторонним отношениям, сложившимся во времена предыдущих администраций», - пригрозил Мамедъяров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ