Последние новости

Пресс-секретарь президента НКР: Азербайджан повторяет судьбу нацистской Германии

Власти Азербайджана в очередной продемонстрировали подход, практикуемый в период сталинских репрессий, когда без суда и следствия человека приговаривали к расстрелу или ссылке. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя NEWS.am вынесенный властями Азербайджана в отношении пленного гражданина НКР Арсена Багдасаряна приговор – 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Единственное различие, что Арсена, к счастью, приговорили не к расстрелу. Это неприкрытый политический процесс, суд выполнил заказ властей Азербайджана. Фарс под названием «суд» прошел при закрытых дверях, не были выполнены элементарные права человека, пленный не был обеспечен даже адвокатом. Дело в том, что юрист даже самой низкой квалификации мог бы без труда опровергнуть все сфабрикованные следствием «доказательства» вины Багдасаряна. Более того, на заседания не были допущены представители международных организаций, в том числе МККК. Это классическое проявление репрессий и нацизма», - подчеркнул Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      1412

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • Министр обороны обратился в ереванский офис МККК для возвращения из плена гражданина Армении
      2018-07-15 12:03
      313

      Министр обороны Армении Давид Тоноян обратился в ереванский офис МККК для возвращения взятого в Азербайджане в плен гражданина Армении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян .

    • Двое членов группы "Сасна црер" будут отпущены под подписку о невыезде
      2018-07-13 16:13
      65

      Члены группы "Сасна црер" Вардан Гераветян и Торос Торосян будут отпущены под подписку о невыезде. Решение об этом принял судья Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана Аршак Варданян.

    • Пучдемон будет выдан Испании за растрату госсредств
      2018-07-12 15:24
      71

      Германский суд решил выдать Испании бывшего главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона за растрату госсредств, сообщает ТАСС со ссылкой на La Vanguardia.