Последние новости

Пресс-секретарь президента НКР: Азербайджан повторяет судьбу нацистской Германии

Власти Азербайджана в очередной продемонстрировали подход, практикуемый в период сталинских репрессий, когда без суда и следствия человека приговаривали к расстрелу или ссылке. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя NEWS.am вынесенный властями Азербайджана в отношении пленного гражданина НКР Арсена Багдасаряна приговор – 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

«Единственное различие, что Арсена, к счастью, приговорили не к расстрелу. Это неприкрытый политический процесс, суд выполнил заказ властей Азербайджана. Фарс под названием «суд» прошел при закрытых дверях, не были выполнены элементарные права человека, пленный не был обеспечен даже адвокатом. Дело в том, что юрист даже самой низкой квалификации мог бы без труда опровергнуть все сфабрикованные следствием «доказательства» вины Багдасаряна. Более того, на заседания не были допущены представители международных организаций, в том числе МККК. Это классическое проявление репрессий и нацизма», - подчеркнул Давид Бабаян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      258

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      241

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      2039

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      93

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.