Последние новости

На армяно-турецкой границе задержаны нарушитель и стадо коров

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ в Армении, посильную помощь российским пограничникам в охране государственной границы на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения оказывают жители приграничья.

«Благодаря их наблюдательности пограничниками задерживаются нарушители режима государственной границы.

Так, в минувшие выходные от жителя населенного пункта Баграмян поступила информация о незаконном перемещении крупного рогатого скота (КРС) с территории Турецкой Республики в Республику Армения.

Через несколько минут «тревожная» группа пограничников обнаружила 12 голов крупного рогатого скота, пасущихся на территории Армении.

В ходе поисковых действий в кустах обнаружен и задержан один неизвестный, им оказался гражданин Турецкой Республики В., 1999 года рождения, житель села Рамазанкерт.

Со слов нарушителя, он незаконно пересек границу с целью вернуть обратно на территорию Турции скот, который случайно забрел в Армению.

В соответствии с международными договорами и действующим законодательством Республики Армения, несовершеннолетний нарушитель режима государственной границы и 12 голов КРС по решению правоохранительных органов Армении переданы по акту турецкой стороне.

Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения выражает особую благодарность всем жителям приграничных населенных пунктов, активно помогающих пограничникам в деле охраны государственной границы», - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ