Последние новости

На армяно-турецкой границе задержаны нарушитель и стадо коров

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ в Армении, посильную помощь российским пограничникам в охране государственной границы на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения оказывают жители приграничья.

«Благодаря их наблюдательности пограничниками задерживаются нарушители режима государственной границы.

Так, в минувшие выходные от жителя населенного пункта Баграмян поступила информация о незаконном перемещении крупного рогатого скота (КРС) с территории Турецкой Республики в Республику Армения.

Через несколько минут «тревожная» группа пограничников обнаружила 12 голов крупного рогатого скота, пасущихся на территории Армении.

В ходе поисковых действий в кустах обнаружен и задержан один неизвестный, им оказался гражданин Турецкой Республики В., 1999 года рождения, житель села Рамазанкерт.

Со слов нарушителя, он незаконно пересек границу с целью вернуть обратно на территорию Турции скот, который случайно забрел в Армению.

В соответствии с международными договорами и действующим законодательством Республики Армения, несовершеннолетний нарушитель режима государственной границы и 12 голов КРС по решению правоохранительных органов Армении переданы по акту турецкой стороне.

Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения выражает особую благодарность всем жителям приграничных населенных пунктов, активно помогающих пограничникам в деле охраны государственной границы», - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      322

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • Глава Минобороны Армении: ситуация на нахичеванском участке государственной границы контролируется
      2018-07-25 21:02
      104

      Вооруженные силы Армении контролируют ситуацию на нахичеванском участке государственной границы, заявил министр обороны Армении Давид Тоноян, передает arka.am.

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3014

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРАЛИЗОВАТЬ ЭКОНОМИКУ АЗЕРБАЙДЖАНА,
      2018-07-25 14:21
      1066

      заявил на пресс-конференции в Степанакерте командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон МНАЦАКАНЯН Азербайджан снизил количество нарушений режима прекращения огня до рекордного уровня, сообщил командующий Армией обороны Арцаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян на пресс-конференции в Степанакерте. "Так спокойно на передовой еще не было", - сказал он, отметив при этом, что военно-политическое руководство Азербайджана продолжает выступать с милитаристскими заявлениями, подчеркивая, что силовой вариант – единственный для решения конфликта.