Последние новости

На армяно-турецкой границе задержаны нарушитель и стадо коров

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ в Армении, посильную помощь российским пограничникам в охране государственной границы на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России в Республике Армения оказывают жители приграничья.

«Благодаря их наблюдательности пограничниками задерживаются нарушители режима государственной границы.

Так, в минувшие выходные от жителя населенного пункта Баграмян поступила информация о незаконном перемещении крупного рогатого скота (КРС) с территории Турецкой Республики в Республику Армения.

Через несколько минут «тревожная» группа пограничников обнаружила 12 голов крупного рогатого скота, пасущихся на территории Армении.

В ходе поисковых действий в кустах обнаружен и задержан один неизвестный, им оказался гражданин Турецкой Республики В., 1999 года рождения, житель села Рамазанкерт.

Со слов нарушителя, он незаконно пересек границу с целью вернуть обратно на территорию Турции скот, который случайно забрел в Армению.

В соответствии с международными договорами и действующим законодательством Республики Армения, несовершеннолетний нарушитель режима государственной границы и 12 голов КРС по решению правоохранительных органов Армении переданы по акту турецкой стороне.

Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения выражает особую благодарность всем жителям приграничных населенных пунктов, активно помогающих пограничникам в деле охраны государственной границы», - говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      2124

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • ВС Азербайджана нарушили режим перемирия с применением гранатомета
      2018-04-14 14:32
      541

                В период с 8 по 14 апреля на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 300 раз. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Арцах, передает Panorama.am.

    • НЕДОГЛЯДЕЛИ ИЛИ НЕДОКУПИЛИ?
      2018-04-13 16:44
      1873

      Не страна, а когнитивный диссонанс - 2 В прошлом номере "ГА мы затронули предвыборную ситуацию в Азербайджане, в частности, ее освещение международными СМИ и организациями. Ильхам Алиев, разумеется, победил, получив теперь уже 7-летний срок президентства. Никто в таком исходе и не сомневался - наблюдатели лишь гадали, на каком проценте голосов остановятся бакинские кукловоды.

    • Обстановка на границе
      2018-03-31 18:12
      546

                  В период с 25 по 31 марта на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня свыше 250 раз. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Арцах (НКР).