Последние новости

Парламент ратифицировал два соглашения по ААЭС

Парламент Армении ратифицировал соглашение о кредите от России на продление срока эксплуатации Армянской АЭС. «За» проголосовали 111 депутатов, «против» – 1, при 3 воздержавшихся, передает NEWS.am. Соответствующее межправительственное соглашение было подписано 5 февраля 2015 года.

Сопутствующее соглашение о сотрудничестве в продлении срока эксплуатации АЭС (действующего 2-го энергоблока) от 20 декабря 2014 года было принято 115 голосами «за», 0 – «против», при 2 воздержавшихся.

Напомним, что финансирование от России (кредит в $270 млн. и грант в $30 млн.) будет направлено на ремонт Армянской АЭС. Ремонт начнется в 2017 году и поможет продлить срок ее действия до конца 2026 года. До этого должен вступить в строй новый энергоблок, его строительство начнется не позднее 2018 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      342

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • В Израиле принят закон о еврейском характере государства
      2018-07-19 20:00
      349

                 Кнессет (парламент Израиля) принял в четверг закон о еврейском характере Государства Израиль, пишет ТАСС. Об этом сообщила парламентская пресс-служба в распространенном коммюнике.

    • Премьер-министр Армении провел совещания по вопросам энергетики и озера Севан
      2018-07-18 11:48
      81

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник совещание, в ходе которого были обсуждены перспективы развития энергетической системы, а также текущие программы, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      4840

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".