Последние новости
0
2660

ГОАР ЕНОКЯН ПОДВЕЛ ПЛЕМЯННИК?

Бывший депутат НС РА, член партии "Процветающая Армения", исполнительный директор и председатель Совета ОАО "Гарун" 73-летний предприниматель Гоар Енокян задержана по подозрению в причастности к подготовке убийства. Речь идет о подготовке убийства депутата, в недалеком прошлом члена ППА Каро Карапетяна (Ювеци Каро). Об этом сообщил адвокат задержанной Гегам Акопян.

ВЧЕРАШНЕЕ ЗАДЕРЖАНИЕ Г. ЕНОКЯН, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ИЗОЛЯТОРЕ временного содержания полиции Эребуни, многим показалось более чем неожиданным. Известная женщина-предприниматель пользовалась уважением, ее имя до недавнего времени не фигурировало в каких-либо сомнительных историях. По мнению адвоката, задержание его подзащитной безосновательно, как и подозрения в ее причастности к преступлению. Адвокат считает, что Специальная следственная служба допустила беззаконие, немолодую женщину лишают свободы без каких-либо видимых причин. Г. Акопян отметил, что Г. Енокян не разу не была вызвана на допрос по делу, которое расследуется в ССС уже около года. А впервые получив повестку из следственного органа, добровольно явилась 4 мая в указанное время.

Добавим, что, согласно источнику, близкому к следствию, Г. Енокян пострадала из-за своего племянника, сына ее брата Араика Енокяна, который находится под арестом. Последний некоторое время назад вступил с Каро Карапетяном в деловые отношения, но общего языка эти двое найти не сумели. Сложившиеся между ними отношения можно охарактеризовать как крайне напряженные и обостренные. Не скупившийся (по слухам) на угрозы Араик Енокян оказался в тюрьме, ему предъявили обвинение по статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). А Гоар Енокян вроде бы утаила какую-то важную информацию, касающуюся этой уголовной истории.

Так ли это, станет известно в дальнейшем. Остается добавить, что физическое состояние пожилой женщины, у которой круто подскочило высокое давление, оставляет желать лучшего. Задержанную накануне посетила председатель ППА Наира Зограбян, которая выразила серьезную озабоченность ухудшимся состоянием здоровья Г. Енокян и заявила, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы женщина как можно скорее вышла из изолятора под подписку о невыезде - в ее годы она никуда не убежит и никоим образом не воспрепятствует работе следствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      511

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4792

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6418

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6781

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ