Последние новости
0
2410

ГОАР ЕНОКЯН ПОДВЕЛ ПЛЕМЯННИК?

Бывший депутат НС РА, член партии "Процветающая Армения", исполнительный директор и председатель Совета ОАО "Гарун" 73-летний предприниматель Гоар Енокян задержана по подозрению в причастности к подготовке убийства. Речь идет о подготовке убийства депутата, в недалеком прошлом члена ППА Каро Карапетяна (Ювеци Каро). Об этом сообщил адвокат задержанной Гегам Акопян.

ВЧЕРАШНЕЕ ЗАДЕРЖАНИЕ Г. ЕНОКЯН, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ИЗОЛЯТОРЕ временного содержания полиции Эребуни, многим показалось более чем неожиданным. Известная женщина-предприниматель пользовалась уважением, ее имя до недавнего времени не фигурировало в каких-либо сомнительных историях. По мнению адвоката, задержание его подзащитной безосновательно, как и подозрения в ее причастности к преступлению. Адвокат считает, что Специальная следственная служба допустила беззаконие, немолодую женщину лишают свободы без каких-либо видимых причин. Г. Акопян отметил, что Г. Енокян не разу не была вызвана на допрос по делу, которое расследуется в ССС уже около года. А впервые получив повестку из следственного органа, добровольно явилась 4 мая в указанное время.

Добавим, что, согласно источнику, близкому к следствию, Г. Енокян пострадала из-за своего племянника, сына ее брата Араика Енокяна, который находится под арестом. Последний некоторое время назад вступил с Каро Карапетяном в деловые отношения, но общего языка эти двое найти не сумели. Сложившиеся между ними отношения можно охарактеризовать как крайне напряженные и обостренные. Не скупившийся (по слухам) на угрозы Араик Енокян оказался в тюрьме, ему предъявили обвинение по статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). А Гоар Енокян вроде бы утаила какую-то важную информацию, касающуюся этой уголовной истории.

Так ли это, станет известно в дальнейшем. Остается добавить, что физическое состояние пожилой женщины, у которой круто подскочило высокое давление, оставляет желать лучшего. Задержанную накануне посетила председатель ППА Наира Зограбян, которая выразила серьезную озабоченность ухудшимся состоянием здоровья Г. Енокян и заявила, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы женщина как можно скорее вышла из изолятора под подписку о невыезде - в ее годы она никуда не убежит и никоим образом не воспрепятствует работе следствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      139

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      1585

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      752

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1487

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ