Последние новости
0
2454

ГОАР ЕНОКЯН ПОДВЕЛ ПЛЕМЯННИК?

Бывший депутат НС РА, член партии "Процветающая Армения", исполнительный директор и председатель Совета ОАО "Гарун" 73-летний предприниматель Гоар Енокян задержана по подозрению в причастности к подготовке убийства. Речь идет о подготовке убийства депутата, в недалеком прошлом члена ППА Каро Карапетяна (Ювеци Каро). Об этом сообщил адвокат задержанной Гегам Акопян.

ВЧЕРАШНЕЕ ЗАДЕРЖАНИЕ Г. ЕНОКЯН, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ИЗОЛЯТОРЕ временного содержания полиции Эребуни, многим показалось более чем неожиданным. Известная женщина-предприниматель пользовалась уважением, ее имя до недавнего времени не фигурировало в каких-либо сомнительных историях. По мнению адвоката, задержание его подзащитной безосновательно, как и подозрения в ее причастности к преступлению. Адвокат считает, что Специальная следственная служба допустила беззаконие, немолодую женщину лишают свободы без каких-либо видимых причин. Г. Акопян отметил, что Г. Енокян не разу не была вызвана на допрос по делу, которое расследуется в ССС уже около года. А впервые получив повестку из следственного органа, добровольно явилась 4 мая в указанное время.

Добавим, что, согласно источнику, близкому к следствию, Г. Енокян пострадала из-за своего племянника, сына ее брата Араика Енокяна, который находится под арестом. Последний некоторое время назад вступил с Каро Карапетяном в деловые отношения, но общего языка эти двое найти не сумели. Сложившиеся между ними отношения можно охарактеризовать как крайне напряженные и обостренные. Не скупившийся (по слухам) на угрозы Араик Енокян оказался в тюрьме, ему предъявили обвинение по статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). А Гоар Енокян вроде бы утаила какую-то важную информацию, касающуюся этой уголовной истории.

Так ли это, станет известно в дальнейшем. Остается добавить, что физическое состояние пожилой женщины, у которой круто подскочило высокое давление, оставляет желать лучшего. Задержанную накануне посетила председатель ППА Наира Зограбян, которая выразила серьезную озабоченность ухудшимся состоянием здоровья Г. Енокян и заявила, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы женщина как можно скорее вышла из изолятора под подписку о невыезде - в ее годы она никуда не убежит и никоим образом не воспрепятствует работе следствия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      645

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1083

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      898

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

    • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
      2018-07-09 18:16
      1349

      Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ