Последние новости

Иностранные спасательные группы по просьбе властей покидают Непал

Иностранные поисково-спасательные группы по просьбе властей Непала начали покидать страну, где в конце апреля произошло разрушительное землетрясение, сообщил во вторник представитель непальского МВД.

Как передает tert.am, ранее во вторник посол Непала в Индии Дип Кумар Упадхьяи сообщил, что поисково-спасательная операция в Непале подошла к завершающей стадии, за ней последует фаза реабилитации. Он добавил, что просьба о том, чтобы иностранные спасатели покинули страну, не имеет политического подтекста, и она продиктована лишь тем, что поисково-спасательные работы почти завершены и далее непальцы могут справиться своими силами, пишет РИА Новости.

"Мы попросили их (покинуть страну) прошлой ночью, и многие команды уже уехали, — цитирует агентство DPA представителя МВД Лаксми Дхакала. - Если у них есть определенный опыт, например, в разборе завалов, они могут остаться. В противном случае, остается небольшая надежды найти живых людей". На помощь непальским спасателям после землетрясения были направлены поисковые команды из 34 стран. По словам Дхакала, другая помощь иностранных государств, в том числе вертолеты, останутся в Непале для продолжения операции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Землетрясение в Азербайджане ощутили в Арцахе
      2019-02-06 12:22
      507

      Национальная сейсмическая служба МЧС Армении зафиксировала 5 февраля около 23:31 землетрясение магнитудой 4.3. в 2 км к северо-западу от азербайджанского города Шамах, передает News.am.

    • Второе за сутки землетрясение в Арцахе
      2019-02-04 10:45
      443

      Как сообщает МЧС Армении, 4-го февраля в 05:24 по местному времени Служба сейсмической защиты республики в 6-ти километрах к востоку от города Карвачар в Арцахе зафиксировала землетрясение магнитудой 2.5, передает Newsarmenia.am.

    • МAМA
      2018-12-24 15:04
      4688

      Проходят годы, но все еще продолжают появляться потрясающие истории человеческой доброты, проявленной в то трудное время. Трогательную историю поведала областная газета "Абакан сегодня". Она о маленькой армянской девочке Лауре, осиротевшей в поверженном стихией Ленинакане. Незадолго до этого семья и родственники девочки бежали из Баку, где поднял голову антиармянский нацизм. Им помог бежать многим рисковавший сосед азербайджанец Мамед. В ленинаканском аду все они погибли.

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      311

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.