Последние новости

В парламенте Армении обсуждают налоги с работников в России

В парламенте Армении 5 мая началось обсуждение законопроекта о налогообложении граждан страны, работающих за рубежом. Соответствующие изменения в законе «О налоге на доход» представило правительство.

Согласно законопроекту, для граждан Армении, работающих по договору за рубежом, предлагается налог на доход в размере 13% (при нынешних 24,4 – 36% внутри Армении). Как отмечается в письменном обосновании к пакету законопроектов, в результате бюджет получит дополнительные поступления от граждан, работающих за рубежом. Кроме того, сниженный налог не нарушит конкуренцию на рынке труда внутри страны, так как не будет распространяться на трудовую деятельность в Армении.

Как пояснил, выступая в парламенте, замминистра финансов Вахтанг Мирумян, граждане Армении, работающие по договору за рубежом, так или иначе, платят подоходный налог в бюджет принимающей страны. Разница лишь в том, что теперь эти поступления будут перечисляться в бюджет Армении. Он не уточнил, какие из зарубежных стран согласны делиться своими доходами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      2173

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      2372

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.

    • В Армении разрабатывается пакет законов, направленных на борьбу с курением
      2018-07-24 14:55
      101

      Антитабачные законы не направлены на пополнение бюджета Армении, а являются лишь дисциплинарными мерами, сказал журналистам во вторник заместитель директора Национального института контроля над болезнями и их профилактики Давид Петросян, передает arka.am.

    • "Спайка": О приписываемых нам злоупотреблениях мы узнали из прессы
      2018-07-14 18:09
      3723

      О злоупотреблениях, приписываемых компании "Спайка", мы узнали из прессы. Об этом написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь "Спайки" Эдвард Антинян.