Последние новости

В парламенте Армении обсуждают налоги с работников в России

В парламенте Армении 5 мая началось обсуждение законопроекта о налогообложении граждан страны, работающих за рубежом. Соответствующие изменения в законе «О налоге на доход» представило правительство.

Согласно законопроекту, для граждан Армении, работающих по договору за рубежом, предлагается налог на доход в размере 13% (при нынешних 24,4 – 36% внутри Армении). Как отмечается в письменном обосновании к пакету законопроектов, в результате бюджет получит дополнительные поступления от граждан, работающих за рубежом. Кроме того, сниженный налог не нарушит конкуренцию на рынке труда внутри страны, так как не будет распространяться на трудовую деятельность в Армении.

Как пояснил, выступая в парламенте, замминистра финансов Вахтанг Мирумян, граждане Армении, работающие по договору за рубежом, так или иначе, платят подоходный налог в бюджет принимающей страны. Разница лишь в том, что теперь эти поступления будут перечисляться в бюджет Армении. Он не уточнил, какие из зарубежных стран согласны делиться своими доходами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОМУТ ИЛИ БРОД?
      2018-12-14 13:16
      238

      Что нам сулят налоговые изменения Перемены ожидаются уже со следующего года. Причем по всем фронтам, затронув как субъектов коммерческой деятельности, так и обычных граждан.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      417

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • КПД ПОКАЖЕТ ВРЕМЯ
      2018-12-10 15:31
      1277

      На днях и.о. заместителя министра финансов Арман Погосян заявил журналистам, какие изменения в налоговом законодательстве предполагается ввести в ближайшее время. Реформы охватят целый ряд сфер и направлений. Тем не менее стоит выделить некоторые из них.

    • СКОВОРОДКА: БИТЬ ПО ГОЛОВЕ ИЛИ ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦЫ?
      2018-11-30 16:22
      1211

      Прошли первые обсуждения Закона о театре Министерство культуры РА вынесло в повестку дня создание законопроекта о театре. Состоялось уже второе обсуждение или, как свидетельствуют очевидцы, обмен мнениями. Причем, судя по всему, обмен достаточно вялый, что вполне объяснимо. Шесть лет назад деятелям театра уже доводилось участвовать в подобных обсуждениях, и довольно бурных, которые в итоге ни к чему не привели. Есть тихое подозрение, что нынешние дебаты постигнет та же участь.