Последние новости

В парламенте Армении обсуждают налоги с работников в России

В парламенте Армении 5 мая началось обсуждение законопроекта о налогообложении граждан страны, работающих за рубежом. Соответствующие изменения в законе «О налоге на доход» представило правительство.

Согласно законопроекту, для граждан Армении, работающих по договору за рубежом, предлагается налог на доход в размере 13% (при нынешних 24,4 – 36% внутри Армении). Как отмечается в письменном обосновании к пакету законопроектов, в результате бюджет получит дополнительные поступления от граждан, работающих за рубежом. Кроме того, сниженный налог не нарушит конкуренцию на рынке труда внутри страны, так как не будет распространяться на трудовую деятельность в Армении.

Как пояснил, выступая в парламенте, замминистра финансов Вахтанг Мирумян, граждане Армении, работающие по договору за рубежом, так или иначе, платят подоходный налог в бюджет принимающей страны. Разница лишь в том, что теперь эти поступления будут перечисляться в бюджет Армении. Он не уточнил, какие из зарубежных стран согласны делиться своими доходами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      18

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      70

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      77

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      175

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минфин налоге на имущество
      2019-03-21 20:06
      817

      Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

    • ЛОМБАРД РАБОТАЕТ ВСЕГДА
      2019-03-16 17:00
      2373

      Супруге премьера Пашиняна нужно безотлагательно открывать еще один фонд - под названием "Институт изменения сознания", причем изменения срочного, ведь экономическая революция в опасности.

    • Наира Зограбян: на передовой - только контрактники
      2019-03-16 13:15
      588

      Депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян вместе с рядом коллег подготовила законопроект о внесении изменений в закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», передает news.am/rus.

    • Бабкен Тунян: "Лимонадный" налог подхлестнет безработицу
      2019-03-12 15:30
      1357

      Недовольство мелких и средних производителей газированных напитков предложенными изменениями в Налоговом кодексе Армении уместно. Об этом сказал журналистам глава комиссии Национального Собрания Армении по экономическим вопросам, представитель фракции "Мой шаг" Бабкен Тунян, передает ru.armeniasputnik.am.