Последние новости

В парламенте Армении обсуждают налоги с работников в России

В парламенте Армении 5 мая началось обсуждение законопроекта о налогообложении граждан страны, работающих за рубежом. Соответствующие изменения в законе «О налоге на доход» представило правительство.

Согласно законопроекту, для граждан Армении, работающих по договору за рубежом, предлагается налог на доход в размере 13% (при нынешних 24,4 – 36% внутри Армении). Как отмечается в письменном обосновании к пакету законопроектов, в результате бюджет получит дополнительные поступления от граждан, работающих за рубежом. Кроме того, сниженный налог не нарушит конкуренцию на рынке труда внутри страны, так как не будет распространяться на трудовую деятельность в Армении.

Как пояснил, выступая в парламенте, замминистра финансов Вахтанг Мирумян, граждане Армении, работающие по договору за рубежом, так или иначе, платят подоходный налог в бюджет принимающей страны. Разница лишь в том, что теперь эти поступления будут перечисляться в бюджет Армении. Он не уточнил, какие из зарубежных стран согласны делиться своими доходами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЛОЖЕНО ПРОИЗВОДСТВО СЕТОК ДЛЯ САДОВ
      2018-06-22 16:41
      115

      Налоговые льготы без субъективизма С момента старта системы предоставления налоговых льгот компаниям по продлению сроков выплат НДС на три года при импорте оборудования уже более 100 хозсубъектов воспользовались этим механизмом. Очередной компанией, получившей эту возможность, стало ООО "Ваба", которому на последнем заседании правительства 21 июня решено предоставить право воспользоваться налоговыми привилегиями и отсрочить выплаты по линии НДС при ввозе оборудования через три года. Сама компания совместно с итальянской CARMAC Group намерена открыть в Ванадзоре Лорийской области предприятие по производству противоградовых сеток.

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      121

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • Парламент Армении 21 июня обсудит ряд законопроектов во втором чтении
      2018-06-20 15:59
      125

      Национальное Собрание Армении 20 июня продолжило внеочередное заседание, голосованием приняв законопроекты, обсуждавшиеся в предыдущий день в первом чтении, передает Panorama.am.

    • Сенат США одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 у России
      2018-06-19 11:32
      73

                 Сенат конгресса США в понедельник принял законопороект об оборонном бюджете (NationalDefenseAuthorizationAct, NDAA) на 2019 финансовый год, который санкционирует военные расходы США, сообщает РБК со ссылкой на Reuters, передает Новости-Армения.