Последние новости

В Турции армянскую церковь превращают в гостиницу

В Турции дали разрешение на превращение армянской протестантской церкви Элазыга (Харберд) в гостиницу, сообщает NEWS.am. Отметим, что церковь Элазыга находится в списке культурного наследия Турции.

Согласно информации, опубликованной на турецком сайте T24.com, несмотря на то, что церковь находится в списке культурного наследия Турции, это не помешало предоставлению разрешения на строительство гостиницы на территории церкви или на ее превращение в гостиницу. Отмечается, что человек, использовавший территорию церкви в качестве автомобильной парковки, обратился в соответствующие структуры и получил разрешение на строительство гостиницы. В своем заявлении он настоял на том, что столь большая структура, состоящая из двух этажей, не могла быть церковью.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
      2018-09-20 06:19
      1647

      Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

    • Папа Римский поздравил аббатство Михтарян с 300-летием
      2018-09-18 16:39
      340

                 Священники-мхитаристы щедро одаривали верующих своей добротой, светом знаний и состраданием. Об этом говорится в послании Папы римского Франциска I по случаю 300-летия Ордена мхитаристов. Этот армянский католический Орден основал Мхитар Себастаци в 1718 году на острове Святого Лазаря в Венеции. Как передает Арменпресс, об этом сообщает газета "Новости Ватикана".

    • 17 сентября - рабочий день
      2018-09-14 20:14
      362

      Министерство образования и науки Армении в пятницу заявило, что предстоящий понедельник – 17 сентября – рабочий день.

    • ШКОЛА ДЛЯ АРМЯН ВАРНЫ
      2018-08-29 15:19
      882

             Летом этого года в Армянскую церковь болгарского города Варна назначили нового молодого священника. Одна из главных задач, которые перед собой поставил тер Нжде, - открытие в городе армянской школы