Последние новости

Карен Чшмаритян: спада в экономике не будет

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян недоволен работой журналистов, которые указывают только на проблемы экономики, однако не освещают выставку «Произведено в Армении» должным образом. Даже участники выставки были удивлены тем, что в Армении есть подобный ассортимент», - в ходе беседы с журналистами в НС РА сказал он.

Как передает tert.am, говоря о прогнозах международных организаций, он не согласился с мнением относительно того, что в этом году экономика Армении зафиксирует спад. По его словам, подобные прогнозы слегка перестраховочнные, поскольку рассчитаны по нескольким конкретным показателям и методике. «Они намного осторожнее, чем диктует реальность. Как вы сами можете увидеть, в первом квартале, который считается самым низким для года, зафиксирован рост экономической активности в 2.5%, причем спад объемов экспорта, импорта и торговая сфера компенсированы ростом промышленности», - сказал министр.

Чшмаритян отметил, что январь является одним из самых пассивных месяцев, параллельно с этим, по его словам, были ожидания в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз, некоторые технические проблемы, которые являются объективными. «Объективен и спад нашего экспорта. Было бы ненормально, если бы на нас никак не повлияли колебания, имеющие место в наших странах-партнерах, с которыми наш объем торговли составляет 20%, я бы и сам не поверил в это», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1631

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      256

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      241

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      107

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.