Последние новости

Карен Чшмаритян: спада в экономике не будет

Министр экономики Армении Карен Чшмаритян недоволен работой журналистов, которые указывают только на проблемы экономики, однако не освещают выставку «Произведено в Армении» должным образом. Даже участники выставки были удивлены тем, что в Армении есть подобный ассортимент», - в ходе беседы с журналистами в НС РА сказал он.

Как передает tert.am, говоря о прогнозах международных организаций, он не согласился с мнением относительно того, что в этом году экономика Армении зафиксирует спад. По его словам, подобные прогнозы слегка перестраховочнные, поскольку рассчитаны по нескольким конкретным показателям и методике. «Они намного осторожнее, чем диктует реальность. Как вы сами можете увидеть, в первом квартале, который считается самым низким для года, зафиксирован рост экономической активности в 2.5%, причем спад объемов экспорта, импорта и торговая сфера компенсированы ростом промышленности», - сказал министр.

Чшмаритян отметил, что январь является одним из самых пассивных месяцев, параллельно с этим, по его словам, были ожидания в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз, некоторые технические проблемы, которые являются объективными. «Объективен и спад нашего экспорта. Было бы ненормально, если бы на нас никак не повлияли колебания, имеющие место в наших странах-партнерах, с которыми наш объем торговли составляет 20%, я бы и сам не поверил в это», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      9

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      11

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      23

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Активизация АНК вызывает озабоченность
      2019-02-20 18:03
      35

      В процессе карабахского урегулирования протекают латентные процессы, которые серьезнее, чем видимые события, считает директор общественной организации "Против правового произвола", первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?
      2019-02-19 12:22
      921

      Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.

    • ПОЧЕМУ АРМЯНЕ ОПОЛЧИЛИСЬ НА ЦЕНТРАЛЬНУЮ ПРЕССУ?
      2019-02-18 11:02
      1497

      Карабахскую хронику советские СМИ начали вести с 1988 года, хотя конфликт возник годом раньше. 1987-й ушел на наведение тумана и запудривание мозгов. С 1988-го закрывать глаза на происходившее стало невозможно. И вот уже тридцать лет тема не сходит с газетных полос и телевизионных экранов. Как к Карабаху и "событиям вокруг него" отнеслись в главном правительственном официозе СССР, газете "Известия", можно узнать из стенографического отчета редакционной летучки (N872), состоявшейся 30 марта 1988 года.

    • Ерванд Бозоян: команда премьера продолжает митинговать
      2019-02-16 09:53
      911

      Команда премьер-министра Никола Пашиняна еще не привыкла к работе в кабинетах, она продолжает "митинги". Такое мнение выразил в беседе со Sputnik Армения политолог Ерванд Бозоян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ТАЛОНЫ… НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-02-13 11:32
      947

      Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Таково главное впечатление от выступления в парламенте премьера Пашиняна на представлении программы правительства.