Последние новости

Фонд армян IDeA поможет детям Непала

Проект «100 LIVES» Фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) объявляет о помощи пострадавшим детям Непала. С этой целью детскому фонду ООН (UNICEF) было передано 100 тысяч долларов США, сообщает NEWS.am.

Проект проводится в рамках гуманитарной акции «Армяне - Непалу» и стал призывом армянским организациям последовать примеру и помочь UNICEF в поддержке детей, пострадавших от землетрясения.

«Разрушительное землетрясение в Непале причинило значительный ущерб этой стране с богатым культурным наследием. Мы выражаем соболезнование всем тем, кто пострадал от этой страшной катастрофы. 100 LIVES стартовал как гуманитарный проект, и мы не можем оставаться безразличными, когда страдают люди, - заявил со-основатель фонда IDeA и проекта «100 LIVES» Рубен Варданян.

«Армянский народ очень хорошо знаком с болью, которую причиняют подобные катастрофы, и знает, что такое рука помощи. Мы всегда были благодарны всем тем народам, которые помогли нам во время землетрясения 1988 г. Народ Непала поддерживает весь мир, не должны остаться в стороне и мы»,- заявил генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян.

Поддержать пострадавших можно, посетив сайт, открытый по инициативе ООН - unocha.org.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анна Акопян согласилась войти в Попечительский совет фонда «Подари жизнь»
      2018-05-23 12:10
      78

      По приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян состоялась вторая встреча с участием детских благотворительных фондов и специалистов в области детской онкологии и гематологии. Согласно заявлению канцелярии супруги премьер-министра, участники встречи развеяли озабоченность, которая послужила поводом для предыдущей встречи, по поводу того, что изменение политической ситуации в стране может подорвать нормальную деятельность в данной сфере.

    • ФОНД "ПОДАРИ ЖИЗНЬ" ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ
      2018-05-21 19:51
      1213

      То, что "бархатная революция" активизировала не только желтую прессу, но и сплетни "диванных реформаторов", ни для кого не новость. Они продолжают кормить общество часто злонамеренными фейками. Так, на днях на сайте irakanum.am появилась публикация о сворачивании деятельности фонда, помогающего в лечении детей, больных онкологическими и гематологическими заболеваниями.

    • $1 млн - школе в Гетаване
      2018-05-21 12:24
      287

      Госминистр  Арцаха Араик  Арутюнян принял делегацию Всеармянского фонда «Айастан» во главе  с исполнительным директором Ара Варданяном, сообщает Арменпресс.

    • В Казахстане произошло землетрясение магнитудой 5,1
      2018-05-15 11:34
      106

      15 мая в 07.25 зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1 на территории Казахстана, передает Tengrinews.kz.