Последние новости

Фонд армян IDeA поможет детям Непала

Проект «100 LIVES» Фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) объявляет о помощи пострадавшим детям Непала. С этой целью детскому фонду ООН (UNICEF) было передано 100 тысяч долларов США, сообщает NEWS.am.

Проект проводится в рамках гуманитарной акции «Армяне - Непалу» и стал призывом армянским организациям последовать примеру и помочь UNICEF в поддержке детей, пострадавших от землетрясения.

«Разрушительное землетрясение в Непале причинило значительный ущерб этой стране с богатым культурным наследием. Мы выражаем соболезнование всем тем, кто пострадал от этой страшной катастрофы. 100 LIVES стартовал как гуманитарный проект, и мы не можем оставаться безразличными, когда страдают люди, - заявил со-основатель фонда IDeA и проекта «100 LIVES» Рубен Варданян.

«Армянский народ очень хорошо знаком с болью, которую причиняют подобные катастрофы, и знает, что такое рука помощи. Мы всегда были благодарны всем тем народам, которые помогли нам во время землетрясения 1988 г. Народ Непала поддерживает весь мир, не должны остаться в стороне и мы»,- заявил генеральный директор фонда IDeA Армен Геворкян.

Поддержать пострадавших можно, посетив сайт, открытый по инициативе ООН - unocha.org.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ГОД В НОВОМ ДОМЕ СЕМЬИ АВДАЛЯН
      2019-01-14 11:08
      783

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр Фулер на Новый год реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Неркин Базмаберд Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • МAМA
      2018-12-24 15:04
      4607

      Проходят годы, но все еще продолжают появляться потрясающие истории человеческой доброты, проявленной в то трудное время. Трогательную историю поведала областная газета "Абакан сегодня". Она о маленькой армянской девочке Лауре, осиротевшей в поверженном стихией Ленинакане. Незадолго до этого семья и родственники девочки бежали из Баку, где поднял голову антиармянский нацизм. Им помог бежать многим рисковавший сосед азербайджанец Мамед. В ленинаканском аду все они погибли.

    • В Ереване на Площади Республики стартовал традиционный забег Дедов Морозов
      2018-12-23 12:35
      334

      В Ереване на Площади Республики стартовал традиционный благотворительный забег "Добрый новогодний бег". Отметим, что забег проводится по совместной инициативе мэрии Еревана, фонда "Арм. Марафон" и клуба "Трайклаб". Средства, полученные от забега, проходящего под лозунгом "Беги и помогай" будут переданы программе "Mine-Free Artsakh" общественной организации "One Armenia", которая направлена на реализацию работ по разминированию на территории Арцаха, сообщает news.am.

    • Анна Акопян посетила с подарками столичный дом-интернат для престарелых
      2018-12-21 09:28
      106

      Новый год и Рождество – это те праздники, когда мы должны уделить особое внимание тем, кто в нас особенно нуждается, и помочь им проводить уходящий год на более позитивной ноте, передает NEWS.am.