Последние новости

Paris Match: Геноцид армян - первое массовое истребление 20-го века

Французский журнал «Paris Match» в своем выпуске посвятил пять страниц Армении по случаю сотой годовщины Геноцида армян. Об этом пишет «Nouvelles d'Arménie». «Армения: 100 лет одиночества» – так озаглавлена серия статей, а также представлена фотография с литургии в Эчмиадзине 24 апреля, когда состоялась канонизация 1,5 миллионов мучеников Геноцида армян 1915 года.

«Массовые убийства начались в ночь на 24 апреля 1915 года с ареста армянской элиты по приказу националистического правительства младотурок. Погибло 1,5 миллиона человек – это было первое массовое истребление 20-го века. Эта тема уже не табу для руководства разных государств. Двадцать стран, включая Францию, признали действия геноцидом. Но не Анкара, наследница Османской империи, которая отказывается взять на себя ответственность, даже если президент Эрдоган впервые в 2014 году выразил «соболезнования» потомкам» », – пишет «Paris Match».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1077

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1371

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1566

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4265

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"