Последние новости

Paris Match: Геноцид армян - первое массовое истребление 20-го века

Французский журнал «Paris Match» в своем выпуске посвятил пять страниц Армении по случаю сотой годовщины Геноцида армян. Об этом пишет «Nouvelles d'Arménie». «Армения: 100 лет одиночества» – так озаглавлена серия статей, а также представлена фотография с литургии в Эчмиадзине 24 апреля, когда состоялась канонизация 1,5 миллионов мучеников Геноцида армян 1915 года.

«Массовые убийства начались в ночь на 24 апреля 1915 года с ареста армянской элиты по приказу националистического правительства младотурок. Погибло 1,5 миллиона человек – это было первое массовое истребление 20-го века. Эта тема уже не табу для руководства разных государств. Двадцать стран, включая Францию, признали действия геноцидом. Но не Анкара, наследница Османской империи, которая отказывается взять на себя ответственность, даже если президент Эрдоган впервые в 2014 году выразил «соболезнования» потомкам» », – пишет «Paris Match».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране объявлен траур
      2018-09-24 11:58
      26

      Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим в результате теракта в городе Ахвазе. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента страны, пишет ТАСС.

    • Премьер Армении намерен начать переговоры о роспуске парламента
      2018-09-24 11:55
      33

      По возвращении в Ереван премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен начать переговоры с главами парламентских фракции о роспуске парламента, пишет NEWS.am. Об этом Пашинян заявил в ходе закрытой встречи в клубе "Йел" в Нью-Йорке, написал на своей странице в Facebook политолог Айк Мартиросян, который также опубликовал фотографию с указанной встречи.

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      29

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Генсек ООН прокомментировал передачу власти в Армении
      2018-09-24 11:52
      32

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в этом году "фантастическим" примером мирного урегулирования политических вопросов между народом и властью. Об этом генсек написал во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ