Последние новости

ANCA: Соглашение с США поможет Армении против блокады Анкары и Баку

На этой неделе Армения и США подпишут рамочное соглашение о торговле и инвестициях. Об этом, как сообщает NEWS.am, говорится в заявлении Армянского национального комитета Америки (ANCA), со ссылкой на посла США в Армении Ричарда Миллса, подтвердившего, что соглашение будет подписано в ходе рабочего визита президента Армении Сержа Саргсяна в Вашингтон.

«Давно ожидаемый договор был одним из важных приоритетов ANCA, на который были направлены усилия по созданию новых рабочих мест и обеспечению стабильного экономического роста, новых экономических возможностей и в Армении, и в США», - заявил председатель ANCA Кен Хачикян.

В письме к торгпреду США Майклу Фроману, Хачикян представил 10 выгод от нового соглашения, в том числе:

Поддержка в региональных вопросах торговли, в том числе перед лицом сложностей из-за блокады, навязанной Турцией и Азербайджаном;

Обсуждение эффективности программ Экспортно-Импортного банка США, Торгового и экономического агентства США;

Стимулирование инвестиций из Диаспоры;

Расширение пользования американской системой торговых преференций GSP, в которую включена и Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Посол: Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной
      2018-07-16 17:40
      14

                 Стоимость Шенгенских виз для граждан Армении останется неизменной, сказал в понедельник журналистам глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, об этом сообщает АРКА.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      15

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      96

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • Посол: Евросоюз увеличил поддержку Армении
      2018-07-16 15:53
      46

      Евросоюз увеличил поддержку Армении, и это не предел. Об этом заявил журналистам глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ