Последние новости

Сирийским армянам нужна помощь

В ходе встречи у спикера Национального Собрания Галуста Саакяна по вопросу проживающих в Сирии армян принято решение о том, что круг вокруг них сужается и им нужно помочь. Об этом Tert.am сказал глава парламентской фракции «Наследие» Рубик Акопян.

«Действительно, это очень серьезная ситуация, круг вокруг армян Сирии сужается. В ближайшее время мы должны встретиться с министром иностранных дел Армении», - сказал он, добавив, что будет организован визит депутатов в Сирию.

Отметим, что в ходе внеочередного заседания в НС РА глава парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян заявил, что, по их данным, в Сирии сложилась очень сложная ситуация для населения: примерно 20-30 тысяч человек, армяне, стоят на грани физического уничтожения из-за разворачивающихся там военных действий», затем призвал совместными усилиями найти решение для сирийских армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      104

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      2227

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2165

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      214

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.