Последние новости

Студенческий орган Калифорнийского университета принял резолюцию, призывающую лишить Турцию инвестиций

Орган студенческого самоуправления Калифорнийского университета в Ирвайне единогласно принял резолюцию о лишении Турецкой Республики инвестиций из-за непризнания Геноцида армян, пишет asbarez.com.

Как сообщает tert.am, резолюция призывает Калифорнийский университет, филиал университета в Ирвайне и фонд университета в Ирвайне забрать обратно облигации вуза в Турции на сумму $72,6 млн и инвестиции из-за продолжительного отрицания Геноцида армян.

Многочисленные студенты университета, представители ассоциации Армянских студентов, а также представители армянской диаспоры присутствовали на принятии резолюции, обсудили вопрос инвестиций университета в правительстве Турции и необходимости их отзыва.

«Как потомок жертв Геноцида армян и студентка Калифорнийского университета, я была возмущена и разочарована, когда узнала, что Калифорнийский университет инвестирует в правительство Турции более $70 млн», - сказала студентка университета Карла Кекешян, отметив, что эти инвестиции финансируют пропаганду отрицания турецкой стороны и усилия по отрицанию Геноцида. «Студенческие платы, моя плата инвестируются в правительство, которое отрицает историю и нарушает права человека. Я должна была представить эту резолюцию, чтобы хотя бы студенческий орган и Калифорнийский университет не были соучастниками отрицания Геноцида армян», - сказала она.

Как отмечает asbarez.com, среди инициаторов мероприятия действующее в США западное крыло Армянской молодежной федерации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ