Последние новости

ОТ РАЗРАБОТКИ К ПРОИЗВОДСТВУ

Отечественная компания YEA Manufacturing на сегодня единственная в Армении, занимающаяся производством высокотехнологичного электронного оборудования и обеспечивающая одновременно переход от инженерной разработки к производственному экземпляру. И хотя это пока небольшая компания с числом сотрудником в 15 человек, ее амбиции уходят намного дальше - в "инженерный город", который в недалеком будущем должен появиться в Джрвеже и там расширить свою производственную площадь до 1000 кв. метров.

- К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАКАЗОВ, чтобы полностью заполнить производственные потребности нашего завода, - прогнозирует завтрашний день руководитель производства YEA Manufacturing Арсен АРУСТАМЯН.

Но до этого дня предстоит еще большая работа. Работа, которая уже вовсю кипит на территории фонда "Инкубатор предприятий", где собственно и расположилась новосозданная компания. Впрочем, слово "новосозданная" в случае с YEA Manufacturing можно применить с некоторой натяжкой. Несмотря на то что официальный старт ее деятельности был дан в начале этой недели, сама компания действует на рынке информационно-коммуникационных технологий с 2011 года. Но в то время здесь большей частью предоставляли разрозненные услуги, не имея единой платформы для осуществления производства.

- С каждым годом ситуация в ИТ-сфере менялась: создавалось все больше инженерных компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, аппаратного комплекса или аппаратуры. Замечая тенденцию роста спроса, я и мои коллеги решили организовать предприятие YEA Manufacturing, которое будет помогать инженерным компаниям, во-первых, сделать переход от инженерного проекта в производство, что требует большого опыта и знаний. Во-вторых, заняться непосредственно производством, - рассказал предысторию создания компании г-н Арустамян. При этом он добавил, что сотрудничают они в основном с местными инженерными компаниями, которые в большинстве своем полученную продукцию реализуют на зарубежных ИТ-рынках.

Сама компания не специализируется на проведении научно-исследовательских работ и инженерных разработках, однако охватывает в своей деятельности самый сложный этап - постановку на производство. Проще говоря, после получения заказа руководители производств YEA Manufacturing разрабатывают технологический процесс, тесно сотрудничая в этот период с разработчиками данного проекта для того, чтобы при производстве были учтены все особенности изготавливаемой высокотехнологичной продукции. На следующей стадии уже происходит распределение по соответствующим отделениям, исходя из того, что изначально предоставила инженерная компания, являющаяся заказчиком продукции.

- К ПРИМЕРУ, ПЕРВАЯ ЛИНИЯ У НАС СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ стендов по электротехнике, вторая - по силовой электронике, а в самом конце помещения специалисты заняты сборкой стендов электрических машин и автоматизированных систем. При выпуске небольших серий продукции пайка плат осуществляется вручную, а при больших партиях все это делается с использованием специального оборудования, - знакомит с производственным процессом наш собеседник.

Конечная продукция фактически будет полностью армянского происхождения с учетом того, что была спроектирована и изготовлена именно в нашей стране. Спрос на такую продукция, уверяет г-н Арустамян, растет с каждым днем, но производственные мощности позволят обеспечить растущий объем заказов, тем более при наличии необходимой инфраструктуры, имеющейся на территории фонда "Инкубатор предприятий". Правда, с расширением производства компании понадобятся технические специалисты, в частности, по электротехнике. Для этого уже сейчас в YEA Manufacturing берут на работу молодых специалистов, готовят кадры, которые в дальнейшем смогут обеспечить переход от разработки к полномасштабному производству.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2018-05-18 13:42
      684

      "Ренко" готова к старту Реализация многомиллионного проекта по строительству новой тепловой электростанции на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС, обсуждалась на днях в ходе встречи премьер-министра Никола Пашиняна с генеральным исполнительным директором итальянской компании "Ренко" Джованни Рубини.

    • В РАБОЧЕМ РЕЖИМЕ
      2018-05-11 18:19
      1359

      Состоялось первое заседание Кабмина во главе с новым премьером Прежде чем перейти к обсуждению вопросов, включенных в повестку первого заседания правительства, возглавляемого Николом Пашиняном, премьер-министр поинтересовался размером ущерба, который нанес накануне град селам Армавирской области.

    • К РОСТУ ЗА СЧЕТ ПРИЛИВА ВООДУШЕВЛЕНИЯ
      2018-05-09 13:03
      2019

      Турбулентные политические процессы в Армении, приведшие к отставке Сержа Саргсяна с поста премьер-министра, не могли не повлиять на армянскую экономику. Вопрос в том, насколько сильно стартовавшие в середине апреля акции, которые сопровождались масштабными митингами, саботажем работы госучреждений и блокированием не только ереванских центральных проспектов, но и трасс межгосударственного значения, аэропорта и железной дороги, сказались на экономике страны, продемонстрировавшей по итогам 2017 года рост на 7,5%.

    • СТРОИТЬ НА ДОСТИГНУТОМ
      2018-05-04 13:58
      4028

      Реформы продолжать, ложную статистику искоренить Для дальнейшего развития экономики Армении новому правительству необходимо быть последовательным и учитывать те результаты, которые уже достигнуты в различных сферах. Такое мнение высказал в беседе с корр. "ГА" руководитель исследовательского центра "Альтернатива" доктор экономических наук Татул МАНАСЕРЯН, отметив, что нехватки программ стратегического развития экономики в Армении нет. Основная проблема в том, что многие из них не реализовываются до конца, так и оставаясь на бумаге.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИРОДНЫЕ КОЗЫРИ "ДИЗАКА"
      2018-05-11 12:34
      2432

      В прошлом году в карабахском Гадруте заработал консервный завод, выпускающий продукцию под брендом "Дизак". О планах завода и о том, почему в качестве главного рынка его руководство рассматривает Россию, узнал корр. ГА, недавно побывавший на предприятии.

    • КАКОЙ ДРАЙВЕР СИЛЬНЕЕ
      2018-05-02 18:37
      4939

      За 1,5 года кабинету Карена КАРАПЕТЯНА удалось многое Помните, как Карен Карапетян, вернувшись из Москвы, стал символом перемен в Армении, ее главным драйвером? Конечно, помните, ведь было это всего-то чуть более чем полтора года назад – в сентябре 2016 года. Так что же изменилось? Появился еще более сильный драйвер? Но Никол Пашинян пока что задает жару на улицах, а Карен Карапетян ежедневной кропотливой работой зафиксировал в довольно короткий период своей и правительства деятельности бесспорные достижения.

    • Китайская компания намерена восстановить завод минеральных вод в селе Личк
      2018-04-20 14:44
      169

      Китайская компания собирается восстановить в Армении советский завод минеральных вод на берегу Севана. Меморандум о сотрудничестве подписали концерн Yida Group и армянская госорганизация по поддержке бизнеса Business Armenia.

    • ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР – ЭТО СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 19:19
      5155

      Компания Darman Test Laboratories (DTL) - сегодня единственная частная организация в Армении, которая проводит клинические исследования лекарственных препаратов. Неудивительно, что это направление развивается сложно. Исследования лекарственных препаратов – сфера наукоемкая, высокотехнологичная и дорогостоящая. Необходимы хорошо оснащенные лаборатории и высокопрофессиональные кадры, которых пока ни один вуз Армении не готовит.