Последние новости

ОТ РАЗРАБОТКИ К ПРОИЗВОДСТВУ

Отечественная компания YEA Manufacturing на сегодня единственная в Армении, занимающаяся производством высокотехнологичного электронного оборудования и обеспечивающая одновременно переход от инженерной разработки к производственному экземпляру. И хотя это пока небольшая компания с числом сотрудником в 15 человек, ее амбиции уходят намного дальше - в "инженерный город", который в недалеком будущем должен появиться в Джрвеже и там расширить свою производственную площадь до 1000 кв. метров.

- К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ МЫ БУДЕМ ИМЕТЬ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЗАКАЗОВ, чтобы полностью заполнить производственные потребности нашего завода, - прогнозирует завтрашний день руководитель производства YEA Manufacturing Арсен АРУСТАМЯН.

Но до этого дня предстоит еще большая работа. Работа, которая уже вовсю кипит на территории фонда "Инкубатор предприятий", где собственно и расположилась новосозданная компания. Впрочем, слово "новосозданная" в случае с YEA Manufacturing можно применить с некоторой натяжкой. Несмотря на то что официальный старт ее деятельности был дан в начале этой недели, сама компания действует на рынке информационно-коммуникационных технологий с 2011 года. Но в то время здесь большей частью предоставляли разрозненные услуги, не имея единой платформы для осуществления производства.

- С каждым годом ситуация в ИТ-сфере менялась: создавалось все больше инженерных компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, аппаратного комплекса или аппаратуры. Замечая тенденцию роста спроса, я и мои коллеги решили организовать предприятие YEA Manufacturing, которое будет помогать инженерным компаниям, во-первых, сделать переход от инженерного проекта в производство, что требует большого опыта и знаний. Во-вторых, заняться непосредственно производством, - рассказал предысторию создания компании г-н Арустамян. При этом он добавил, что сотрудничают они в основном с местными инженерными компаниями, которые в большинстве своем полученную продукцию реализуют на зарубежных ИТ-рынках.

Сама компания не специализируется на проведении научно-исследовательских работ и инженерных разработках, однако охватывает в своей деятельности самый сложный этап - постановку на производство. Проще говоря, после получения заказа руководители производств YEA Manufacturing разрабатывают технологический процесс, тесно сотрудничая в этот период с разработчиками данного проекта для того, чтобы при производстве были учтены все особенности изготавливаемой высокотехнологичной продукции. На следующей стадии уже происходит распределение по соответствующим отделениям, исходя из того, что изначально предоставила инженерная компания, являющаяся заказчиком продукции.

- К ПРИМЕРУ, ПЕРВАЯ ЛИНИЯ У НАС СЕЙЧАС ЗАНИМАЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ стендов по электротехнике, вторая - по силовой электронике, а в самом конце помещения специалисты заняты сборкой стендов электрических машин и автоматизированных систем. При выпуске небольших серий продукции пайка плат осуществляется вручную, а при больших партиях все это делается с использованием специального оборудования, - знакомит с производственным процессом наш собеседник.

Конечная продукция фактически будет полностью армянского происхождения с учетом того, что была спроектирована и изготовлена именно в нашей стране. Спрос на такую продукция, уверяет г-н Арустамян, растет с каждым днем, но производственные мощности позволят обеспечить растущий объем заказов, тем более при наличии необходимой инфраструктуры, имеющейся на территории фонда "Инкубатор предприятий". Правда, с расширением производства компании понадобятся технические специалисты, в частности, по электротехнике. Для этого уже сейчас в YEA Manufacturing берут на работу молодых специалистов, готовят кадры, которые в дальнейшем смогут обеспечить переход от разработки к полномасштабному производству.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1641

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2426

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3453

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2482

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТЬ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2018-07-18 16:11
      659

      Миллионы вложены, задействовать не удается Руководитель завода по переработке нефтепродуктов "Армойл" Альфред Абеди в явном недоумении. "Не понимаю. Нет, серьезно. Мне совершенно неясно, как так получается, что "Наирит" закрывают, народ приходит и протестует, требуя открыть предприятие. Мы собираемся открыть новый завод, народ опять приходит и требует закрыть", - огорченно вздыхает предприниматель.

    • Государство намерено помочь построить новый медеплавильный завод в Армении
      2018-07-14 13:36
      168

      Решением вице-премьер Армении Тиграна Авиняна создана рабочая группа с целью обеспечения господдержки подготовительным работам в рамках программы строительства компанией "Армениан капр программ" нового медеплавильного завода, передает "Эко Лур".

    • Студенты работают над созданием дронов
      2018-07-10 10:46
      353

      Студенты лаборатории воздушной робототехники им. Арика Меликяна Национального политехнического университета Армении (НПУА) работают над разработкой дронов для дальнейшего производства.

    • Производство водки и виски в Армении резко сократилось
      2018-07-03 14:39
      267

      В январе-мае 2018 года объем производства водки в Армении сократился на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, передает panarmenian.net.