Последние новости

Human Rights Watch: Решение освободить членов «Учредительного парламента» - правильный шаг

Решение властей Армении освободить членов «Учредительного парламента» после почти месячного заключения было правильным шагом. Об этом заявил представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch на Южном Кавказе Георгия Гогия, передает NEWS.am.

По его словам, сейчас власти должны убедиться, что обвинения не были выдвинуты с нарушением права на свободу выражения и собраний.

В заявлении «Human Rights Watch» напоминается, что 27 апреля правозащитная организация обратилась с письмом к Генеральному прокурору, в котором выразила обеспокоенность в связи с обвинениями и призвала освободить активистов. «Освобождение активистов было правильным шагом в свете ненасильственных взглядов «Учредительного парламента», а также отсутствия законного основания для их содержания под стражей. Теперь власти должны обеспечить право активистов на свободу мысли, слова, и собраний»,- заявил Гогиа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Иране объявлен траур
      2018-09-24 11:58
      25

      Правительство Ирана объявило понедельник днем траура по погибшим в результате теракта в городе Ахвазе. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте президента страны, пишет ТАСС.

    • Премьер Армении намерен начать переговоры о роспуске парламента
      2018-09-24 11:55
      32

      По возвращении в Ереван премьер-министр Армении Никол Пашинян намерен начать переговоры с главами парламентских фракции о роспуске парламента, пишет NEWS.am. Об этом Пашинян заявил в ходе закрытой встречи в клубе "Йел" в Нью-Йорке, написал на своей странице в Facebook политолог Айк Мартиросян, который также опубликовал фотографию с указанной встречи.

    • В Нью-Йорке состоится встреча глав МИД Армении и Азербайджана.
      2018-09-24 11:54
      28

      Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу МИД, министр иностранных дел Зограб Мнацаканян 26 сентября в Нью-Йорке встретится с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также при посредничестве сопредседателей с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • Генсек ООН прокомментировал передачу власти в Армении
      2018-09-24 11:52
      31

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал процесс передачи власти в Армении в этом году "фантастическим" примером мирного урегулирования политических вопросов между народом и властью. Об этом генсек написал во время сессии ответов на вопросы в социальной сети Facebook, сообщает Sputnik.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ