Последние новости

Британия и НАТО начали крупнейшие военные учения на «границе» с Россией

Великобритания и НАТО начали крупнейшие военные учения на «границе» с Россией на фоне усиливающейся напряженности в отношениях Москвы и Запада, пишет The Telegraph. Ранее сообщалось, что у берегов Норвегии стартовали противолодочные учения «Шустрый мангуст». Военные будут отрабатывать обнаружение и уничтожение подводных лодок условного противника. В учениях примут участие более десяти боевых кораблей и авиация.

Как отмечает британская газета, «Шустрый мангуст» проводится всего через несколько недель после сообщений о предполагаемых «русских подлодках». В начале мая власти Латвии заявили об обнаружении двух российских военных кораблей и подлодке возле своих границ. В апреле финские экологи пожаловались на российские подлодки, а британские рыбаки рассказали о пойманной в сети российской субмарине, передает Gazeta.

Кроме того, издание подчеркивает, что британские войска принимают участие в крупнейших военных учениях в Эстонии со времен обретения этой страной независимости. Речь идет омероприятии «Еж-2015».

Эти военные игры проходят в период, когда напряженность в отношениях Запада и России усиливается из-за ситуации на Украине и опасений, согласно которым страны Балтии якобы могут стать «следующими».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      136

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • Из магавузской руды получены нефтепродукты
      2019-04-23 20:01
      179

      Президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в презентации со стороны Национального политехнического университета Армении на тему получения углеводородов из бурого угля и полимерных остатков в Республике Арцах.

    • Данные о 50 тысячах рабочих мест нуждаются в доказательствах
      2019-04-23 19:59
      179

      «Налицо определенная заинтересованность по части инвестиций, но правительство пока не осознает, какие препятствия существуют для инвестиций», – заявил председатель Республиканского Союза Работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.

    • Ашотян ответил Мирзояну
      2019-04-23 19:58
      189

      «Сегодня Арарат Мирзоян представил очередную легенду относительно прошлогодней встречи Карен Карапетян-Никол Пашинян», написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ