Последние новости

Проблемы с реализацией "Турецкого потока" не связаны с визитом Путина в Ереван

Проблемы с реализацией так называемого проекта "Турецкий поток" не связаны с визитом Владимира Путина в Ереван, сказал в среду в Ереване эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Андрей Арешев в ходе конференции "Региональная безопасность и основы урегулирования Карабахского конфликта".

"Много спекуляций на счет так называемого "Турецкого потока", в том числе и совершенно коньюткурных и сиюминутных. Например, проблема в реализации проекта связывается с недавним визитом Путина в Ереван, что, на мой взгляд совершенно неуместно, так как очевидно, что сам проект имеет серьезную уязвимость", - сказал Арешев. По его словам, сама идея доставки российских энергоносителей на западные рынки, рынки Центральной, Восточной и Южной Европы сталкивается с определенным противодействием, прежде всего со стороны ЕС и США. "Очевидно, что на Турцию в этом вопросе будет оказываться серьезное давление. И перспективы этого проекта совершенно, на мой взгляд, не четкие и не ясные", - отметил Арешев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван: Иранцы предлагают газ дороже русских
      2018-04-04 15:25
      4377

      Иранцы предлагают армянам газ дороже русских. Об этом в очередной раз заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян на встрече с журналистами 4 апреля. Он заверил, что переговоры продолжаются непрерывно, сообщает NEWS.am.

    • А У НАС В МАШИНЕ ГАЗ
      2018-03-28 15:19
      7460

      Еще лет 20 назад трудно даже было представить, что наступит время, когда большинство автомобилей в Армении будут использовать в качестве моторного топлива природный газ.

    • Министр: Ереван готов рассмотреть любые варианты поставок туркменского газа
      2018-03-21 16:25
      5879

      Армения готова рассмотреть любые варианты для поставок туркменского газа, сказал в среду в парламенте министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Ашот Манукян. По его словам, на данный момент рассматривается два варианта организации поставок, один из которых предполагает организацию прямых поставок (через Иран), а второй - с возможностью последующего транзита в Грузию. 

    • Премьер-министр Армении принял делегацию во главе с министром энергетики Ирана
      2018-02-27 22:00
      8066

                 Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял 27 февраля делегацию во главе с министром энергетики Ирана, сопредседателем армяно-иранской межправительственной комиссии Реза Ардаканианом. Об этом NEWS.am сообщили 27 февраля в пресс-службе Правительства.