Последние новости

Проблемы с реализацией "Турецкого потока" не связаны с визитом Путина в Ереван

Проблемы с реализацией так называемого проекта "Турецкий поток" не связаны с визитом Владимира Путина в Ереван, сказал в среду в Ереване эксперт Центра изучения Центральной Азии, Кавказа и Урало-Поволжья Института востоковедения РАН Андрей Арешев в ходе конференции "Региональная безопасность и основы урегулирования Карабахского конфликта".

"Много спекуляций на счет так называемого "Турецкого потока", в том числе и совершенно коньюткурных и сиюминутных. Например, проблема в реализации проекта связывается с недавним визитом Путина в Ереван, что, на мой взгляд совершенно неуместно, так как очевидно, что сам проект имеет серьезную уязвимость", - сказал Арешев. По его словам, сама идея доставки российских энергоносителей на западные рынки, рынки Центральной, Восточной и Южной Европы сталкивается с определенным противодействием, прежде всего со стороны ЕС и США. "Очевидно, что на Турцию в этом вопросе будет оказываться серьезное давление. И перспективы этого проекта совершенно, на мой взгляд, не четкие и не ясные", - отметил Арешев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Газпром Армения": Никакого "левого газа" нет
      2019-03-21 17:04
      6109

      Компания "Газпром Армения" в четверг выступила с разъяснениями относительно заявлений премьер-министра республики Никола Пашиняна о сокращении потерь газа. В компании фактически выражают недоумение в связи с некоторыми акцентами в выступлении премьера, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Сафрастян: США могут помешать реализации проекта
      2019-03-19 10:04
      6267

      США могут помешать реализации проекта по транзиту газа из Ирана через Армению, сказал на пресс-конференции в понедельник директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, передает newsarmenia.am. 

    • Тигран Саркисян о цене на транзит газа
      2019-03-19 10:01
      6252

      На сегодняшний день острым вопросом дебатов является цена на транзит газа, и это такой ключевой вопрос для формирования общего рынка газа. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос какой самый сложный вопрос для переговоров между странами ЕАЭС, передает NEWS.am.

    • КРАСНАЯ ТРЯПКА
      2019-03-01 14:54
      10837

      "Армения готова стать транзитной страной для иранского газа. Создание энергетического коридора также имеет важное значение. Для решения этих вопросов есть политическая воля, надеемся, что в ходе переговоров процесс реализации проектов будет осуществлен успешно", - заявил премьер-министр Армении на брифинге по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Роухани.