Последние новости

Если КС Турции отклонит иск, Киликийский католикосат обратится в ЕСПЧ

Католикосат Великого Дома Киликийского подал иск в Конституционный суд Турции с требованием вернуть историческую резиденцию католикосата в Сисе, преследуя цель создать фундамент для возвращения всего имущества, принадлежащего армянской церкви и армянскому народу. Об этом, как сообщает Panorama.am заявил официальной газете католикосата «Аск» Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый.

По его словам, это новый тактический подход, который подкрепит работу в направлении признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года. «Необходимо разработать специальную стратегию, с учетом нынешних геополитических условий», – сказал Католикос Арам Первый, добавив, что основная работа, приуроченная к 100-й годовщине Геноцида армян, должна начаться после 24 апреля 2015 года. Как отметил Католикос Арам Первый, признание Геноцида армян не должно стать самоцелью, после 100-й годовщины трагедии нужно акцентировать внимание на требовании компенсации, и в качестве первого шага – на возврате владений.

В ответ на вопрос, почему иск был подан сразу в Конституционный суд Турции, Католикос пояснил: поскольку муниципалитет Сиса отказал в выдаче документов из кадастра о правах собственности, юристы сочли бессмысленным обращаться в суды низших инстанций. «Если Конституционный суд Турции отклонит иск, Католикосат Великого Дома Киликийского обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)», – подчеркнул Католикос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Папа Римский раскритиковал миграционную политику Трампа
      2018-06-20 17:58
      25

      Папа Римский Франциск поддержал американских епископов, критикующих миграционную политику президента США Дональда Трампа, и заявил, что «популизм» не является решением проблемы, передает РИА Новости  агентство Рейтер, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

    • Р-РЕВОЛЮЦИОННЫЙ СДЕРЖИТЕ ШАГ!
      2018-06-20 13:36
      305

      Уже не одно десятилетие, с утра пораньше, устремив взор к небу, ваш автор неслышно произносит несколько самых дорогих ему имен в надежде, что кому надо, тот услышит. Чтобы сохранить, помочь и облагодетельствовать. Результат обращений к Всевышнему установить трудно: где толк от Бога, а где добро свершается само по себе, поди разберись…

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1053

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.

    • Акция протеста в Ереване: Участники акции требуют, чтобы Католикос Гарегин II отказался от сана
      2018-06-07 18:26
      707

                 В Ереване от церкви Св. Катогике Сурб Аствацацин, где находится новое здание резиденции Католикоса всех армян, началось  протестное шествие. Участники акции протеста требуют, чтобы Гарегин II отказался от сана Верховного патриарха и Католикоса всех армян. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.