Последние новости

Если КС Турции отклонит иск, Киликийский католикосат обратится в ЕСПЧ

Католикосат Великого Дома Киликийского подал иск в Конституционный суд Турции с требованием вернуть историческую резиденцию католикосата в Сисе, преследуя цель создать фундамент для возвращения всего имущества, принадлежащего армянской церкви и армянскому народу. Об этом, как сообщает Panorama.am заявил официальной газете католикосата «Аск» Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый.

По его словам, это новый тактический подход, который подкрепит работу в направлении признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года. «Необходимо разработать специальную стратегию, с учетом нынешних геополитических условий», – сказал Католикос Арам Первый, добавив, что основная работа, приуроченная к 100-й годовщине Геноцида армян, должна начаться после 24 апреля 2015 года. Как отметил Католикос Арам Первый, признание Геноцида армян не должно стать самоцелью, после 100-й годовщины трагедии нужно акцентировать внимание на требовании компенсации, и в качестве первого шага – на возврате владений.

В ответ на вопрос, почему иск был подан сразу в Конституционный суд Турции, Католикос пояснил: поскольку муниципалитет Сиса отказал в выдаче документов из кадастра о правах собственности, юристы сочли бессмысленным обращаться в суды низших инстанций. «Если Конституционный суд Турции отклонит иск, Католикосат Великого Дома Киликийского обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)», – подчеркнул Католикос.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      570

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      216

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      205

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      303

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ