Последние новости

Любое сближение с нашими противниками в военной сфере должно беспокоить армянскую сторону

Пресс-служба государственной компании «Рособоронэкспорт» сообщила, что Россия хочет расширить поставки вооружений и военной техники в Турцию. В этой связи координатор сайта военных новостей «Разминфо» Карен Вртанесян отметил, что компании-производители оружия России ищут рынки и согласны сотрудничать с любым рынком из-за жесткой конкуренции в этой сфере.

«Особенно в случае с Турцией Россия сотрудничает по многим вопросам. А почему наш военный союзник сотрудничает с нашими врагами, уже наша проблема. Мы должны донести нашему стратегическому союзнику риски и проблемы с нашим потенциальным противников. Также следует отметить, что Турция часто заявляет о сотрудничестве с той или иной страной в военной сфере, но не всегда это сотрудничество происходит», - сказал он.

Политолог Манвел Саргсян также отметил, что сближение российско-турецких и российско-азербайджанских отношений в любой сфере не может не беспокоить армянскую сторону.

Манвел Саргсян, однако, выразил уверенность, что вопрос находится в политической плоскости, а не в экономической.

«Это чисто политический вопрос, и экономика просто механизм, который стороны пытаются использовать. С другой стороны, кажется, ничего другого не осталось, и страны пытаются предлагать друг другу оружие. Покупать оружие и предлагать оружие становится средством, с помощью которого страны пытаются выяснить отношения, навязать свою волю», - добавил политолог, сообщает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ