Последние новости

Отвалы Зангезурского комбината переработают

До 2018 года в переработку хвостохранилищ Зангезурского медно-молибденового комбината планируется вложить $237,5 млн. Об этом говорится в письменном обосновании к проекту закона «Об инвестиционной программе по переработке производственных отвалов, накопившихся в хвостохранилищах Вохчи, Пхрут, Арцваник, а также в результате деятельности ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат». Законопроект одобрен Правительством на заседании 7 мая, сообщает News.am.

На первом этапе программы планируется создать около 1 тыс. постоянных и 500 временных рабочих мест, производить импортозамещающие товары, в том числе наладить массовое производство противоградовых сетей из композитных материалов, а также активизировать рынок сырья для приборостроения, строительства. Наконец, в результате планируется высвободить около 400 – 450 га сельхозземель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Госинспекция начала проверки в Амулсаре
      2018-07-10 17:20
      210

      Государственная инспекция по контролю за использованием и охраной недр начала проверки в Амусларе, заявил сегодня журналистам министр охраны природы Эрик Григорян.

    • ГОЛОС В ЗАЩИТУ АМУЛСАРА
      2018-07-06 15:30
      2507

      Я присоединяю свой голос в защиту армянской природы. В защиту чистой армянской воды и чистого воздуха, в защиту здоровья людей Армении. В защиту комфортного пребывания в Армении ее гостей - ведь известно, что одним из первых условий для путешественников и туристов является чистая, не вредная природная среда страны, куда они обратили свои взоры.

    • НУЖНО ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО УПРАВЛЕНИЯ,
      2018-07-02 10:48
      2911

      говорит в интервью "ГА" специалист в области горной промышленности Гагик ДОРУНЦ - Г-н Дорунц, в сфере горной промышленности вы проработали 30 лет, хорошо знаете ситуацию изнутри и много писали о недостатках функционирования этой отрасли в Армении. С чего, на ваш взгляд, следует начинать решение проблем недропользования?

    • Никол Пашинян: Решения по Амулсару должны основываться на фактах
      2018-07-01 22:02
      351

      Наши дальнейшие решения должны основываться на неопровержимых фактах. Об этом в беседе с журналистами 1 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснувшись вопроса о руднике в Амулсаре. "Наши дальнейшие решения должны основываться на фактах, на неопровержимых фактах. Мы прошли долгий путь по сбору этих фактов, и будет сделан окончательный вывод", - сказал премьер-министр.Говоря о том, что компания несет потери и готовится решить вопрос в суде, Пашинян отметил: "Это право любого человека".