Последние новости

Иран призвал нефтедобывающие страны освободить для него место на рынке

Министр нефти Ирана Бижан Зангане призвал нефтедобывающие страны «открыть путь» для возвращения иранской нефти на мировой рынок. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на иранское агентство Shana, сообщает Tert.am.

Зангане напомнил, что сейчас из-за санкций Иран лишен возможности экспортировать 60 процентов добываемого топлива. По его словам, все нефтеэкспортеры должны учитывать перспективы возвращения Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • BBC: Азербайджан экспортирует много газа, однако даже до жителей Баку он доходит не всегда
      2019-01-17 20:02
      187

      Природный газ занимает второе место в структуре экспорта Азербайджана, уступая лишь нефти. Страна продает газа на сумму более миллиарда долларов, участвует в крупных газовых проектах и обеспечивает почти 100% потребления соседней Грузии. А вот в самом Азербайджане с приходом холодов во многих домах газ исчезает, пишет BBC, передает panarmenian.net.

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1546

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.

    • В Армении подорожала мука. Комментарий регулятора
      2018-12-22 09:49
      112

      Комиссия по защите экономической конкуренции Армении в результате проведенного в последние дни мониторинга зарегистрировала рост цен на муку, сообщает Новости-Армения.

    • Роухани: Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе
      2018-12-21 19:16
      70

      Иран готов поставлять энергоресурсы Турции в долгосрочной перспективе. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани на встрече с представителями бизнеса Ирана и Турции. Он отметил, что содействие банковским связям прокладывает путь для повышение объема товарооборота на 30 млрд долларов, передает Mehr, сообщает news.am.