Последние новости

Башар аль-Асад о Геноциде армян

Президент Сирии Башар аль-Асад 6 мая в своем выступлении ко Дню мучеников упомянул и о Геноциде армян.

Издание «Армяне сегодня» со ссылкой на сирийское агентство САНА передает, что президент отметил в своей речи преступление османцев, совершенное 100 лет назад. «В 1916-ом эти поступки достигли своего апогея.

Османская империя арестовала и повесила на виселице множество националистов, которые защищали народ Сирии от поползновений османцев.

Преступление не ограничилось этим, а распространилось, охватив миллионы армян, арамейцев и других народов, которые жили тогда под ярмом Османской власти. Сегодня аналогичным образом повторяются эти преступления просто под другими именами и с применением иных инструментов», - отметил Асад, добавив, что 100 лет назад палачом был Джемаль паша, а сегодня - Эрдоган.

По словам Асада, последователем Джемаля паши является Эрдоган, который содействует действующим в Сирии вооруженным группировка, которые осуществляют различные преступления в отношении мирного населения Сирии».

Ранее 24 апреля в мероприятиях, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян, приняла участие делегация из Сирии во главе с председателем парламента Сирии Мухаммадом Джихадом аль-Лаххамом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ