Последние новости

«С тобой, Армения»

В Карнеги-холле в Нью-Йорке состоится премьера музыкального произведения, посвященного Геноциду армян

Международный музыкальный фестиваль «Ереванские перспективы» представляет следующий цикл концертов под названием «С тобой, Армения», который состоится 26 мая в концертном зале «Карнеги-холл» в Нью-Йорке, сообщает News.am.

В рамках концерта выступят всемирно известный пианист Евгений Кисин и камерный хор «Овер» под руководством Соны Ованнисян.

В программе концерта прозвучат произведения Комитаса, Азизяна, Шарафяна, Мансуряна, Бабаджаняна, Пендерецкого, Шопена. Более того, в этот день состоится мировая премьера произведения Кшиштофа Пендерецкого, посвященного Геноциду армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      45

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
      2018-04-23 18:17
      1266

      Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      1119

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

    • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
      2018-04-23 17:57
      1032

      Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.