Последние новости

16 мая в Армении пройдет «Ночь музеев»

16 мая Ереван присоединится к международной акции «Ночь музеев». Об этом заявила на заседании Правительства Армении 7 мая замминистра культуры республики Арев Самуэлян, сообщает NEWS.am.

В субботу, 16 мая, в 110 музеях, действующих в республике, будет открыт свободный вход до полуночи. «А 18 мая, в понедельник, музеи в порядке исключения будут открыты полный рабочий день – до 18.00, хотя по понедельникам, как известно, не работают», - отметила замминистра.

Акция «Ночь музеев» проходит по инициативе Министерства культуры Франции при поддержке Совета Европы и ЮНЕСКО. Армения впервые присоединились к акции в 2005 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарегин II призывает прекратить акции и молиться
      2018-06-29 16:54
      270

      Верховный патриарх и католикос всех армян, Его Святейшество Гарегин Второй 29 июня выступил с видеообращением к представителям паствы ААЦ, которые требуют его отставки.

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      2068

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ОЖИВШЕЕ ИСКУССТВО
      2018-06-22 15:19
      2645

      Бытует распространенная и, на мой взгляд, обидная фраза - "Лежит там, как в музее!". Да действительно, это справедливо по отношению к большинству музеев мира и к нашим, к сожалению, на все 100%. Да и посещение музеев, что вполне объяснимо, оставляет желать лучшего. Количество посетителей резко увеличивается лишь в "Ночь музеев" и в дни, когда тот или иной музей проводит какие-либо акции, перформансы или хотя бы обновляет экспозицию.

    • Экспонаты из Эчмиадзинского музея будут представлены на выставке в Нью-Йоркском Метрополитен-музее
      2018-06-21 16:20
      204

                 Экспонаты из музея Первопрестольного Эчмиадзина отправят на выставку в Метрополитен-музей Нью-Йорка. Об этом сообщается на официальной странице Эчмиадзинского музея в Facebook, передает Новости-Армения.