Последние новости

$14 млн.и 5,5 млн. евро - на водоснабжение Еревана

Правительство Армении утвердило 7 мая порядок расходования средств в рамках зарубежной программы по улучшению водоснабжения Еревана. Соответствующее постановление было принято на заседании кабмина 7 мая, сообщает News.am.

В частности, Европейский банк реконструкции и развития до 2028 года выделит $7 млн. Европейским инвестиционным банком (EIB) тоже будет выделено $7 млн.в эквиваленте евро (около 5,2 млн.). На эти же цели будет выделено 5,5 млн.евро гранта от Европейской комиссии. Проект предусматривает строительство 30 новых дворовых помповых станций, ремонт около 150 км водопроводной сети, замену около 22 км индивидуальных подсоединений. Предполагается также заменить около 35 тысяч индивидуальных счетчиков воды. В результате потери воды в системе снизятся примерно на 30%, уменьшится и расход электроэнергии на ее подачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
      2018-05-23 17:37
      310

                 Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      338

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • НЕ НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2018-05-18 13:42
      1681

      "Ренко" готова к старту Реализация многомиллионного проекта по строительству новой тепловой электростанции на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС, обсуждалась на днях в ходе встречи премьер-министра Никола Пашиняна с генеральным исполнительным директором итальянской компании "Ренко" Джованни Рубини.

    • Премьер-министр обсудил с гендиректором компании "Ренко" программу строительства новой ТЭС в Армении
      2018-05-17 22:30
      163

      Мы заинтересованы в привлечении новых инвестиций. Об этом заявил на встрече с генеральным директором итальянской компании "Ренко" Джованни Рубини 17 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am.