Последние новости

АРМЕНИЯ И США ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ТОРГОВЛЕ И ИНВЕСТИЦИЯХ

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, находящийся в Вашингтоне в составе возглавляемой президентом Сержем Саргсяном делегации, и заместитель представителя торговли США Ден Мулани 7 мая в присутствии президента Армении подписали Рамочное соглашение о торговле и инвестициях между Арменией и США.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе МИД, Армения и Соединенные Штаты, согласно документу, подтверждают свое намерение по созданию благоприятных условий для инвестиций и поощрения товарооборота и торговли между двумя странами.

Планируется сформировать Армяно-американский совет по торговле и инвестициям, встречи которого будут проводиться, по меньшей мере, раз в год. Совет призван выявлять новые сферы двусторонних инвестиций и торговли и вести работы по их развитию и устранению возможных препятствий на их пути.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНА НЕЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
      2019-03-20 10:52
      1172

      По решению премьер-министра Армении Никола Пашиняна создана рабочая группа для внедрения институтов по конфискации имущества обвиняемых в тяжких преступлениях без обвинительного приговора и обязательства обвиняемых доказывать легальное происхождение этой собственности, передает PanARMENIAN.Net.

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      1163

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      1253

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…

    • Александр ХАЧАТРЯН: ЭТО СИГНАЛ ДЛЯ КРУПНЫХ ИНВЕСТОРОВ
      2019-03-15 14:42
      2918

      Компания "Lydian International Limited" заявила на днях, что в связи с продолжающейся блокадой дорог к Амулсарскому золотоносному месторождению "Lydian UK Corporation Limited" (Lydian UK) и "Lydian Canada Ventures Corporation" (Lydian Canada) официально проинформировали правительство Армении об имеющихся с последним спорах.