Последние новости

На праздновании в НКР

Официальная делегация Армении, возглавляемая премьер-министром Овиком Абрамяном 7 мая прибыла в Степанакерт.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе исполнительного органа Армении, во Дворце культуры и молодежи Нагорно-Карабахской Республики делегация из Армении присутствовала на торжественном вечере, посвященном 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне, Дню Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши.

На мероприятии присутствовал также президент НКР Бако Саакян, второй президент НКР Аркадий Гукасян, предводитель Карабахской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, спикер Национального Собрания НКР Ашот Гулян, премьер-министр НКР Ара Арутюнян, члены парламентов Армении и Нагорного Карабаха, высокопоставленные должностные лица Армении и НКР, представители армянской диаспоры, заграничные гости.

Поздравляя присутствующих с майскими праздниками, выступил министр обороны НКР Мовсес Акопян. Затем состоялся праздничный концерт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении поздравил местных курдов с Новрузом
      2019-03-21 13:09
      357

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание курдской общине страны в связи с праздником Новруза (Новым годом), сообщает пресс-служба правительства.

    • ПОКАЖИТЕ ТОТ ДЕНЬ КРУПНЫМ ПЛАНОМ...
      2019-03-01 12:02
      3172

      Тема "1 марта" уже много лет является предметом спекуляций со стороны ряда политических сил. Они ее раскручивали к началу весны в статусе оппозиции, теперь с приходом к власти решили прибавить масштабности и попытаться переписать эту печальную страницу истории, с крутой переменой степени ответственности политиков за случившееся. При этом акцент ставится только на 1 марта, без упоминания о предыдущих десятидневных незаконных февральских акциях на Театральной площади, в ходе которых оппозиция веселилась и плясала и 28 февраля, в день погромов в Сумгаите. А объявивший себя президентом Л. Тер-Петросян отнюдь не спешил с подачей жалобы по результатам выборов в Конституционный суд РА.

    • ВО ИМЯ ИСТИНЫ, ЗАКОНА И ГУМАНИЗМА
      2019-02-28 15:43
      2107

      27 февраля, в день начала геноцида армян в Сумгаите в 1988 году, в Азербайджане вынесли приговор гражданину РА Карену Казаряну - жителю приграничного села, не имеющего ничего общего с армией и диверсиями, но очевидно имеющего проблемы со здоровьем. Считать подобное совпадение случайным может только очень наивный и далекий от реалий человек. Это был очередной четкий, публичный и зловещий мессидж о том, что Азербайджан намерен и впредь придерживаться армянофобии как государственной политики, преследующей геноцидальные цели. Тезис "Убийство армянина не считается преступлением в Азербайджане", провозглашенный на судебном заседании в Будапеште по делу ублюдка Сафарова, Баку продолжает последовательно наполнять конкретным целевым содержанием.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      736

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.