Последние новости

На праздновании в НКР

Официальная делегация Армении, возглавляемая премьер-министром Овиком Абрамяном 7 мая прибыла в Степанакерт.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе исполнительного органа Армении, во Дворце культуры и молодежи Нагорно-Карабахской Республики делегация из Армении присутствовала на торжественном вечере, посвященном 70-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне, Дню Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики и освобождения Шуши.

На мероприятии присутствовал также президент НКР Бако Саакян, второй президент НКР Аркадий Гукасян, предводитель Карабахской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, спикер Национального Собрания НКР Ашот Гулян, премьер-министр НКР Ара Арутюнян, члены парламентов Армении и Нагорного Карабаха, высокопоставленные должностные лица Армении и НКР, представители армянской диаспоры, заграничные гости.

Поздравляя присутствующих с майскими праздниками, выступил министр обороны НКР Мовсес Акопян. Затем состоялся праздничный концерт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении и посол Казахстана обсудили вопросы углубления сотрудничества
      2018-12-11 15:54
      59

                 Президент Армении Армен Саркисян принял Чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Армении Тимура Уразаева, сообщает пресс-служба президента Армении, передает Aysor.am.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      450

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1712

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Спустя 30 лет после Спитака: В Армению приехали участники спасательных работ из Германии
      2018-12-07 16:39
      63

      Спустя 30 лет, в Армению из Германии приехали участники спасательных работ после Спитакского землетрясения. Об этом 7 декабря сообщил депутат Бундестага Андре Хан, выступая в Гюмри в ходе памятного мероприятия к 30-летию разрушительного природного бедствия.