Последние новости

Парламент Армении принял резонансные поправки в Законы «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль»

Национальное Собрание Армении сегодня 68 голосами «за», 14 «против» и 17 воздержавшихся во втором чтении и полностью приняло резонансные законопроекты касательно внесения изменений и дополнений в Законы РА «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль» сообщает Panorama.am.

До начала голосования замминистра финансов Армении Вахтанг Мирумян пояснил, что, согласно законодательным поправкам, предусмотрено снизить налог на прибыль для зарегистрированных в РА компаний и установить 5%-ный во всех тех случаях, когда компании осуществляют строительные и строительно-монтажные работы исключительно за пределами Армении. Налог на прибыль для сотрудников таких компаний, по словам замглавы Минфина РА, будет снижен до 13%.

В. Мирумян при этом подчеркнул, что представленные законопроекты никак не относятся к деятельности трудовых мигрантов, отправляющих на заработки в качестве частных лиц и не являющихся наемными рабочими.

«Данный пакет законопроектов всего лишь создает возможность для действующих за рубежом компаний и их наемных рабочих получить на добровольной основе государственную регистрацию в РА», – сказал замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения облегчает процедуры по сделкам с обнуленным НДС
      2019-01-17 14:56
      144

      Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение упростить процедуры, связанные со сделками, проводящимися по нулевому НДС, и их компенсациями, передает arka.am.

    • С нового года повысятся местные пошлины и платежи
      2018-12-21 20:45
      240

      Повышение местных пошлин и платежей не приведет к каким-либо сбоям в бизнесе. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, касаясь того, что с 2019 года планируется повышение местных пошлин и платежей. В частности, местная пошлина на разрешение строительства основных зданий и строений повысится примерно на 40%, а заправочные станции вместо нынешних 350 тысяч драмов ежегодно будут платить общинам 600 тысяч драмов. При этом Саркисян заверил, что это не отразится на бизнесе, сообщает news.am.

    • Список крупных налогоплательщиков Армении возглавил Зангезурский медно-молибденовый комбинат
      2018-12-20 12:28
      2085

      Комитет государственных доходов Армении опубликовал список 1000 крупных налогоплательщиков третьего квартала 2018 года, согласно которому за первые 9 месяцев они заплатили в бюджет страны 672 млрд. 132 млн. 118 тыс. драмов, передает NEWS.am.

    • ПЕСНИ БАКИНСКИХ АШУГОВ
      2018-12-19 17:00
      8216

      Ненасытная Мехрибан В то время как вице-президент Азербайджана Мехрибан-ханум пропагандирует доброту и призывает к меценатству, среди бизнес-элиты зреет недовольство. Из разговора с азербайджанским бизнесменом, имя которого не будем разглашать по понятным причинам, стали известны детали деятельности М. Алиевой, демонстрирующие реальное лицо "благотворительницы".