Последние новости

Парламент Армении принял резонансные поправки в Законы «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль»

Национальное Собрание Армении сегодня 68 голосами «за», 14 «против» и 17 воздержавшихся во втором чтении и полностью приняло резонансные законопроекты касательно внесения изменений и дополнений в Законы РА «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль» сообщает Panorama.am.

До начала голосования замминистра финансов Армении Вахтанг Мирумян пояснил, что, согласно законодательным поправкам, предусмотрено снизить налог на прибыль для зарегистрированных в РА компаний и установить 5%-ный во всех тех случаях, когда компании осуществляют строительные и строительно-монтажные работы исключительно за пределами Армении. Налог на прибыль для сотрудников таких компаний, по словам замглавы Минфина РА, будет снижен до 13%.

В. Мирумян при этом подчеркнул, что представленные законопроекты никак не относятся к деятельности трудовых мигрантов, отправляющих на заработки в качестве частных лиц и не являющихся наемными рабочими.

«Данный пакет законопроектов всего лишь создает возможность для действующих за рубежом компаний и их наемных рабочих получить на добровольной основе государственную регистрацию в РА», – сказал замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ