Последние новости

Парламент Армении принял резонансные поправки в Законы «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль»

Национальное Собрание Армении сегодня 68 голосами «за», 14 «против» и 17 воздержавшихся во втором чтении и полностью приняло резонансные законопроекты касательно внесения изменений и дополнений в Законы РА «О подоходном налоге» и «О налоге на прибыль» сообщает Panorama.am.

До начала голосования замминистра финансов Армении Вахтанг Мирумян пояснил, что, согласно законодательным поправкам, предусмотрено снизить налог на прибыль для зарегистрированных в РА компаний и установить 5%-ный во всех тех случаях, когда компании осуществляют строительные и строительно-монтажные работы исключительно за пределами Армении. Налог на прибыль для сотрудников таких компаний, по словам замглавы Минфина РА, будет снижен до 13%.

В. Мирумян при этом подчеркнул, что представленные законопроекты никак не относятся к деятельности трудовых мигрантов, отправляющих на заработки в качестве частных лиц и не являющихся наемными рабочими.

«Данный пакет законопроектов всего лишь создает возможность для действующих за рубежом компаний и их наемных рабочих получить на добровольной основе государственную регистрацию в РА», – сказал замминистра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ
      2018-08-30 21:12
      2047

      Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

    • Армения определилась со сроками внедрения антитабачного законодательства
      2018-08-24 17:04
      324

                  Министерство здравоохранения Армении завершило разработку проекта антитабачного законодательства и в ближайшие две недели представит его на общественное обсуждение, сказала в пятницу журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян. Об этом сообщает АРКА.

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      5240

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      5412

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.