Последние новости

Штайнмайер извинился за немцев перед Волгоградом и Россией

"Я преклоняюсь, являясь немцем, перед этими жертвами. Я преклоняюсь в трауре. Я прошу прощения за те неизмеримые страдания, которые немцы принесли сюда", - сказал министр иностранных дел Германии.

Штайнмайер назвал современный Волгоград городом примирения.

Глава МИД также заявил, что посещение мемориалов в Волгограде придало ему еще большую решимость не допустить в Европе повторения событий Второй мировой войны.

"То, что останется в памяти от этого визита, это еще большая решимость сделать все возможное для того, чтобы никогда больше в Европе не происходило войн и разрушений, никогда люди не приносили друг другу столь бесчеловечные страдания", - сказал он по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Волгограде.

"В эти дни, когда мы вспоминаем о 70-летнем юбилее окончания Второй мировой войны, мы с глубочайшей скорбью говорим о благодарности. И эту благодарность мне совершенно особо хотелось бы выразить людям здесь, в Волгограде, которые тогда в Сталинграде заплатили самую большую цену и внесли свой абсолютно неоценимый вклад не только в то, чтобы война закончилась, но и в то, чтобы закончилось существование страшного нацистского режима", - отметил немецкий министр.

При этом он добавил, что "окончание войны 70 лет назад было для Германии освобождением от нацистского режима, от насилия".

Газета.Ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ