Последние новости

Штайнмайер извинился за немцев перед Волгоградом и Россией

"Я преклоняюсь, являясь немцем, перед этими жертвами. Я преклоняюсь в трауре. Я прошу прощения за те неизмеримые страдания, которые немцы принесли сюда", - сказал министр иностранных дел Германии.

Штайнмайер назвал современный Волгоград городом примирения.

Глава МИД также заявил, что посещение мемориалов в Волгограде придало ему еще большую решимость не допустить в Европе повторения событий Второй мировой войны.

"То, что останется в памяти от этого визита, это еще большая решимость сделать все возможное для того, чтобы никогда больше в Европе не происходило войн и разрушений, никогда люди не приносили друг другу столь бесчеловечные страдания", - сказал он по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Волгограде.

"В эти дни, когда мы вспоминаем о 70-летнем юбилее окончания Второй мировой войны, мы с глубочайшей скорбью говорим о благодарности. И эту благодарность мне совершенно особо хотелось бы выразить людям здесь, в Волгограде, которые тогда в Сталинграде заплатили самую большую цену и внесли свой абсолютно неоценимый вклад не только в то, чтобы война закончилась, но и в то, чтобы закончилось существование страшного нацистского режима", - отметил немецкий министр.

При этом он добавил, что "окончание войны 70 лет назад было для Германии освобождением от нацистского режима, от насилия".

Газета.Ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вице-спикер парламента Армении отправился в Словакию
      2018-05-24 13:02
      92

      Вице-спикер парламента Армении, руководитель депутатской группы дружбы Армения-Словакия Эдуард Шармазанов отправился в Братиславу по приглашению Национального Совета Словакии.

    • СКАЛА АМАЗАСПА
      2018-05-14 14:57
      1085

      Маршал БАБАДЖАНЯН: "Все, что было в человеческих, вернее, бесчеловечных, сатанинских силах, было сделано гитлеровцами. Все, что было в человеческих силах, было сделано советскими войсками…"

    • ДЕНЬ ПОБЕДЫ – САМЫЙ ДОРОГОЙ И СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК
      2018-05-07 16:15
      638

      День Победы. Какое это все-таки дорогое словосочетание для каждого человека, помнящего свою историю, считающего важным не забывать подвиг героических предков! Нет, это не просто словосочетание, а жизненное кредо пока еще для многих в Армении.

    • ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
      2018-05-07 15:33
      1261

      Доктор исторических наук Климент Амасиевич Арутюнян - один из ведущих специалистов республики по истории армянских национальных военных формирований, участию армянского народа во Второй мировой войне. С 1980 по 2017 гг. он издал 29 монографий (общий объем 400 печатных листов), рассказывающих о вкладе армян в победу в Великой Отечественной войне, об их подвигах на разных фронтах и в разных сражениях. Последней в этом ряду (пока последней) является изданная на армянском языке книга "Участие сынов Сюника в Великой Отечественной войне".