Последние новости
0
1274

Когда массовость не нужна

7 мая по инициативе Министерства спорта и по делам молодежи РА в спортивном зале общественной организации "Армянский спортивный комитет глухих" состоялись спортивные игры "Спортландия-2015" с участием воспитанников детских домов и школ-интернатов Армении. Мероприятие было посвящено 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

'Спортландия-2015'

На старт вышли дети из 10 детских домов и школ-интернатов Еревана и марзов. После того, как прозвучал гимн Армении, участников соревнований приветствовал начальник управления массового спорта и физического воспитания министерства Егиш Давтян. В своем слове он отметил важность подобных мероприятий и выразил надежду, что в будущем некоторые из юных участников всерьез займутся спортом и станут известными спортсменами. Затем начальник отдела массового спорта, главный арбитр соревнований Сурен Празян кратко представил собравшимся программу мероприятия и пожелал командам удачи. В каждую из 10 команд вошло по 10 участников (5 мальчиков и 5 девочек), соревновавшихся в 6 различных эстафетных дисциплинах, включавших в себя бег, прыжки, метания и т.д. Возрастные ограничения не предусмотрены.

Победителями соревнования стала команда школа-интернат по уходу и защите детей №1 Гюмри, на втором месте – команда детского дома из Гавара (Гегаркуник), на третьем – команда детского дома из Ванадзора (Лори). Также в турнире приняли участие команды школ-интернатов Еревана, Нубарашена, Ванадзора, Бюрегавана, Дилижана, котайского филиала детской деревни SOS и школы интерната №2 имени Фритьофа Нансена из Гюмри. Победители и призеры были награждены Кубками и почетными грамотами, а все участники мероприятия получили подарки от Министерства, а также фонда Детского развития, благотворительной организации "Word Vision Armenia" и издательства "Зангак-97".

Команда-победительница из Гюмри

В беседе с корр. "ГА" Егиш Давтян рассказал, что "Спортландия" проводится уже в пятый раз. Главной задачей мероприятия является улучшение психологического состояния детей из детских домов и школ-интернатов. Они каждый год с нетерпением ожидают этого дня и с удовольствием участвуют в состязаниях. Разработанная министерством программа за несколько месяцев вперед передается в вышеупомянутые учреждения, чтобы участники могли полноценно подготовиться к мероприятию. Важно вызвать у детей интерес к спорту, что может способствовать не только воспитанию здорового поколения, но и появлению будущих чемпионов. Дети не всегда будут жить в детских домах, и спорт может помочь им полноценно интегрироваться во взрослую жизнь. Е.Давтян подчеркнул, что это тот редкий случай, когда радость доставляет не увеличение количества участников, а их уменьшение с каждым годом. Наиболее перспективным детям планируется предоставить возможность бесплатно тренироваться в спортивных секциях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      448

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      504

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Аронян стал третьим в блице
      2018-11-15 09:59
      517

      В индийском городе Колката (Калькутта) завершился международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу вошли круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      504

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ